Dosi per 7 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 1,4kg, lessate
- Burro: 40g
- Provola: 60g + a cubetti per il ripieno
- Uova: 1, 2 tuorli + 3 uova per la panatura
- Timo: 1 cucchiaio
- Parmigiano: 60g
- Salame: 100g a cubetti
- Olio per friggere: q.b.
- Pangrattato: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Descrizione
Pelate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate.
Aggiungete il burro, i formaggi grattugiati, l’uovo e i tuorli, il timo, metà salame a cubetti, il sale e il pepe e amalgamate.
Prelevate un cucchiaio di impasto, inserite nel centro alcuni cubetti di provolone e due di salame, poi chiudete e modellatelo a crocchetta tonda o cilindrica.
Passate le crocchette nelle uova, poi nel pangrattato. Ripetete la panatura (uova+pangrattato). Lasciate riposare le crocchette per 20 minuti. Friggetele, poche alla volta, in abbondante olio, fino a doratura.
Scolatele e servitele caldissime.