133.9 kcal
10 minuti
2 persone
PASSO 1
Fate bollire le patate novelle in acqua salata, intere e con la buccia.
PASSO 2
Quando le patate sono tenere, scolatele e mettetele da parte.
PASSO 3
Diluite con un po’ di acqua e con un filo...
PASSO 4
Tagliate le patate a tocchetti, conditele con la crema di formaggio e servite.
Suggerimenti per la ricetta
Per questa ricetta abbiamo scelto di utilizzare le patate novelle, piccole patate con buccia sottile che vengono raccolte nel periodo primaverile...
Le patate novelle, grazie alle loro caratteristiche, si prestano a essere cotte con la buccia e intere, riducendo i tempi di cottura per via delle loro dimensioni. cuocere le patate con la buccia, oltre a far risparmiare tempo, mantiene all...
Se si vuole preparare questo piatto in altri momenti dell’anno, si possono utilizzare le patate classiche a pasta gialla disponibili in tutte le stagioni. Le modalità di preparazioni sono identiche, ma se le patate non vengono pelate o...
L’insalata di patate con crema al formaggio non è un contorno, come ci si potrebbe aspettare. Le patate infatti, sebbene siano ortaggi, non vengono incluse nel gruppo alimentare di frutta e verdura bensì in quello di cereali e derivati...
Come abbinare l’insalata di patate con crema al formaggio? Con una porzione abbondante di verdura di stagione cruda o cotta e con una fonte di proteine, meglio in questo caso se vegetali. Poiché questa ricetta si prepara con...
Leggi anche: Frutta e verdura di stagione a maggio
 ...