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Crema di patate e avocado - Ricette Selenella Crema di patate e avocado - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 6 persone

Ingredienti


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Crema di patate e avocado passo passo

PASSO 1

Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata fino a quando non saranno morbide.

PASSO 2

Una volta cotte, scolate le patate, spellatele e passatele allo schiacciapatate per ottenere una purea liscia.

PASSO 3

In una ciotola, lavorate il formaggio con le uova fino a ottenere una crema omogenea. Poi, aggiungete il latte tiepido poco alla volta, mescolando delicatamente per diluire il composto.

PASSO 4

Incorporate il passato di patate gradualmente, continuando a mescolare. Regolate di sale e pepe a piacere.

PASSO 5

Cuocete il composto a fuoco basso, mescolando costantemente per farlo addensare, ma senza mai portarlo a ebollizione.

PASSO 6

Nel frattempo, sbucciate gli avocado e tagliateli a pezzetti. Distribuiteli sul fondo di un piatto da portata.

PASSO 7

Versate la crema di patate sopra gli avocado e servite il piatto ben caldo.

Consigli e suggerimenti

L’avocado è un frutto ricco di grassi buoni, che gli donano una consistenza burrosa e sapore delicato ma pieno che si sposa perfettamente con la morbidezza della crema di patate. Oltre a contenere grassi sani, l’avocado è ricco di vitamine e minerali, dunque è un ingrediente molto nutriente e versatile.

Per questa ricetta meglio scegliere avocado maturi, assicurandosi quindi che siano  leggermente morbido al tatto ma non eccessivamente molli; un trucco è verificare che il picciolo si stacchi facilmente. Attenzione perché  l’avocado tende a ossidarsi rapidamente, quindi una volta tagliato potete spruzzarlo con qualche goccia di limone per mantenerne il colore vivo.

Questa ricetta semplice può essere arricchita con spezie come la noce moscata o erbe aromatiche fresche o essiccate come il prezzemolo o l’erba cipollina per aggiungere freschezza al piatto. È ideale come antipasto o piatto leggero, perfetto da accompagnare a crostini o pane tostato.