Dosi per 6 persone
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96
Crema di patate e avocado passo passo
PASSO 1
Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata fino a quando non saranno morbide.
PASSO 2
Una volta cotte, scolate le patate, spellatele e passatele allo schiacciapatate per ottenere una purea liscia.
PASSO 3
In una ciotola, lavorate il formaggio con le uova fino a ottenere una crema omogenea. Poi, aggiungete il latte tiepido poco alla volta, mescolando delicatamente per diluire il composto.
PASSO 4
Incorporate il passato di patate gradualmente, continuando a mescolare. Regolate di sale e pepe a piacere.
PASSO 5
Cuocete il composto a fuoco basso, mescolando costantemente per farlo addensare, ma senza mai portarlo a ebollizione.
PASSO 6
Nel frattempo, sbucciate gli avocado e tagliateli a pezzetti. Distribuiteli sul fondo di un piatto da portata.
PASSO 7
Versate la crema di patate sopra gli avocado e servite il piatto ben caldo.
Consigli e suggerimenti
L’avocado è un frutto ricco di grassi buoni, che gli donano una consistenza burrosa e sapore delicato ma pieno che si sposa perfettamente con la morbidezza della crema di patate. Oltre a contenere grassi sani, l’avocado è ricco di vitamine e minerali, dunque è un ingrediente molto nutriente e versatile.
Per questa ricetta meglio scegliere avocado maturi, assicurandosi quindi che siano leggermente morbido al tatto ma non eccessivamente molli; un trucco è verificare che il picciolo si stacchi facilmente. Attenzione perché l’avocado tende a ossidarsi rapidamente, quindi una volta tagliato potete spruzzarlo con qualche goccia di limone per mantenerne il colore vivo.
Questa ricetta semplice può essere arricchita con spezie come la noce moscata o erbe aromatiche fresche o essiccate come il prezzemolo o l’erba cipollina per aggiungere freschezza al piatto. È ideale come antipasto o piatto leggero, perfetto da accompagnare a crostini o pane tostato.