Dosi per 6 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 1kg
- Uova: 2
- Burro: 30g
- Formaggio: 30g (Grana)
- Speck: 60g
- Spinaci: 100g
- Mozzarella: 60g
- Besciamella: 100ml
- Noce Moscata: q.b.
- Sale: q.b.
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Descrizione
Bollite le patate in una pentola con abbondante acqua per circa 30 minuti. Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, aggiungete alla purea ottenuta uova, burro, grana, sale e noce moscata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate saltare in padella gli spinaci con un po’ di olio. Imburrate degli stampini monoporzione, aggiungete un po’ dell’impasto di patate, farcite mettendo un po’ di speck, spinaci, poi la mozzarella e infine la besciamella. Chiudete con dell’altro impasto di patate e pezzettini di burro sulla superficie.Infornate i timballini di patate a 180° e cuocete per 20 minuti. Toglieteli dagli stampini e serviteli.