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Mini rosti di patate con robiola e salmone affumicato di Luciana Molino - Ricette Selenella

Mini rosti di patate con robiola e salmone affumicato di Luciana Molino

Cuore 203.8 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 2 persone

Una ricetta perfetta sia come antipasto ricercato che come finger food per un aperitivo sfizioso

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce, Salmone, Formaggio, Cipolla

Crema di cavolfiore con funghi - Ricette Selenella

Crema di cavolfiore con funghi

Cuore 86.6 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 7 persone

Una crema calda dal sapore delicato e avvolgente, perfetta per le cene autunnali e invernali.

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Cipolla, Latte, Parmigiano, Funghi

Tortelli di patate e ricotta affumicata - Ricette Selenella

Tortelli di patate e ricotta affumicata

Cuore 158 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale e lavorate la pasta fino a renderla liscia e omogenea (se dovesse essere troppo dura, aggiungete un poco di acqua), poi avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela riposare al fresco per 60 minuti.

Tags: Cena, Primi, Pasta, Uova, Ricotta, Cipolla, Ricotta

Minestra di patate e fagioli - Ricette Selenella

Minestra di patate e fagioli

Cuore 102.6 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

PASSO 1 Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e tritate finemente la cipolla. PASSO 2 Rosolate nell’olio la pancetta con la cipolla tritata e le foglie di alloro, unite le patate, i fagioli borlotti, le carote a rondelle... PASSO 3 Aggiungete i pomodori tagliati a dadini o della passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e coprite con il coperchio per cuocereil tutto per circa 40 minuti. PASSO 4 Quando la pasta sarà cotta, servite il minestrone... Scelta degli ingredienti, abbinamenti e stagionalità Per preparare questa minestra sono perfette le patate classiche a pasta gialla che, grazie alla loro consistenza soda, restano compatte anche dopo la cottura. Per quanto riguarda invece le cipolle, vanno bene quelle gialle... Questa minestra è un ottimo piatto unico perché contiene carboidrati dati dalle patate, dalla pasta e dalle carote, proteine fornite da fagioli e pancetta e grassi che derivano dai condimenti. Inoltre, la presenza di verdure, legumi e cereali fornisce vitamine e... Poiché la maggior parte degli ingredienti con cui è preparata sono di stagione tutto l’anno, questa minestra si può gustare calda in autunno, inverno o durante le fredde giornate primaverili, oppure fredda in estate. Durante la stagione fredda, quando...  ...

Tags: Cena, Primi, Verdure, Cipolla, Fagiolini, Pancetta, Pomodori

Vellutata di patate - Ricette Selenella

Vellutata di patate

Cuore 73.6 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi piuttosto grossi e lavateli. Tritate la cipolla e trasferitela in una pentola, poi unite le patate.

Tags: Cena, Primi, Verdure, Cipolla, Formaggio

Gnocchetti verdi con patate - Ricette Selenella

Gnocchetti verdi con patate

Cuore 202.4 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Una ricetta semplice ma saporita, perfetta per una cena invernale in famiglia

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Cipolla, Formaggio

Patate ripiene di bontà - Ricette Selenella

Patate ripiene di bontà

Cuore 207.3 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 2 persone

Un piatto rustico e saporito perfetto per una cena in famiglia o un pranzo informale.

Tags: Cena, Primi, Verdure, Cipolla, Salsiccia, Parmigiano, Formaggio, Latte

Patate e zucca al forno con funghi, cipolla e rosmarino - Ricette Selenella

Patate e zucca al forno con funghi, cipolla e rosmarino

Cuore 61.1 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Un piatto autunnale ricco di sapori, dove la dolcezza di patate e zucca si fonde perfettamente con il sapore terroso dei funghi e il profumo del rosmarino

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Cipolla, Zucca, Funghi

Cremoso di patata Selenella Montanara al limone e croccante di sogliola - Ricette Selenella

Cremoso di patata Selenella Montanara al limone e croccante di sogliola

Cuore 115.5 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Un cremoso consistente e saporito a base di patate, sogliola e cipolle caramellate, per un incontro di gusti unici.

Tags: Cena, Piatto Unico, Pesce, Patata Montanara, Latte, Cipolla

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Selenella Chef

I sapori
di Selenella