
Mini rosti di patate con robiola e salmone affumicato di Luciana Molino
Una ricetta perfetta sia come antipasto ricercato che come finger food per un aperitivo sfizioso
Una ricetta perfetta sia come antipasto ricercato che come finger food per un aperitivo sfizioso
Una crema calda dal sapore delicato e avvolgente, perfetta per le cene autunnali e invernali.
Questi tortelli sono perfetti per un pranzo in famiglia o da servire agli ospiti per una cena speciale
PASSO 1 Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e tritate finemente la cipolla. PASSO 2 Rosolate nell’olio la pancetta con la cipolla tritata e le foglie di alloro, unite le patate, i fagioli borlotti, le carote a rondelle... PASSO 3 Aggiungete i pomodori tagliati a dadini o della passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e coprite con il coperchio per cuocereil tutto per circa 40 minuti. PASSO 4 Quando la pasta sarà cotta, servite il minestrone... Scelta degli ingredienti, abbinamenti e stagionalità Per preparare questa minestra sono perfette le patate classiche a pasta gialla che, grazie alla loro consistenza soda, restano compatte anche dopo la cottura. Per quanto riguarda invece le cipolle, vanno bene quelle gialle... Questa minestra è un ottimo piatto unico perché contiene carboidrati dati dalle patate, dalla pasta e dalle carote, proteine fornite da fagioli e pancetta e grassi che derivano dai condimenti. Inoltre, la presenza di verdure, legumi e cereali fornisce vitamine e... Poiché la maggior parte degli ingredienti con cui è preparata sono di stagione tutto l’anno, questa minestra si può gustare calda in autunno, inverno o durante le fredde giornate primaverili, oppure fredda in estate. Durante la stagione fredda, quando...  ...
Una vellutata cremosa di patate e cipolla, arricchita con formaggio e pane tostato, ideale per una cena semplice ma confortante
Una ricetta semplice ma saporita, perfetta per una cena invernale in famiglia
Un piatto rustico e saporito perfetto per una cena in famiglia o un pranzo informale.
Un piatto autunnale ricco di sapori, dove la dolcezza di patate e zucca si fonde perfettamente con il sapore terroso dei funghi e il profumo del rosmarino
Un cremoso consistente e saporito a base di patate, sogliola e cipolle caramellate, per un incontro di gusti unici.