Patate Selenella Facebook
Frittata di patate Selenella, porri e salsiccia piccante - Ricette Selenella

Frittata di patate Selenella, porri e salsiccia piccante

Cuore 130.7 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Pulite e affettate sottilmente i porri; stufateli a fuoco medio con due cucchiai di olio extravergine, sale, pepe e un mestolo di acqua. Sbucciate, lavate e affettate molto sottilmente due grosse patate; cuocetele in una padella antiaderente con 4 cucchiai...

Tags: Aperitivo, Secondi di carne, Carne, Salsiccia, Uova

Insalata di patate Selenella, puntarelle e citronette alle acciughe - Ricette Selenella

Insalata di patate Selenella, puntarelle e citronette alle acciughe

Cuore 71.5 kcal
Cronometro 17 minuti
Persone 4 persone

Mondate le patate e tagliatele a cubetti di circa 2 cm. Portate a bollore abbondante acqua insieme a un cucchiaino di sale grosso e un paio di cucchiai di aceto bianco (questo aiuta a mantenere la forma e la consistenza...

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce

Frittata di patate con porcini - Ricette Selenella

Frittata di patate con porcini

Cuore 130.0 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate in abbondante acqua salata per circa mezz’ora; sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Mettetele in una terrina e unite anche la farina e le uova; schiacciate il composto con i rebbi di una forchetta e regolate...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Uova, Parmigiano, Mandorle

Passatelli asciutti con crema di patate, guanciale e carciofi fritti - Ricette Selenella

Passatelli asciutti con crema di patate, guanciale e carciofi fritti

Cuore 148.2 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Mescolare tutti gli ingredienti dei passatelli e lasciar riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo preparare la crema facendo bollire le patate. Una volta cotte, aggiustare di sale e pepe, scolare e frullare il tutto con un goccio d...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Parmigiano, Uova, Carciofi

Bicchiere di patata Selenella con suo cremoso e bucce croccanti - Ricette Selenella

Bicchiere di patata Selenella con suo cremoso e bucce croccanti

Cuore 149.1 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Preparare il brodo vegetale, facendo sobbollire per un’ora in 2 lt di acqua 1 carota, 1 cipolla, precedentemente mondate, 1 gambo di sedano con le foglie. Lavare accuratamente le patate e sbucciarle. Ricavare dalle patate un parallelepipedo regolare e...

Tags: Pranzo, Antipasti, Verdure

Baccalà mantecato su letto di patate al forno Selenella - Ricette Selenella

Baccalà mantecato su letto di patate al forno Selenella

Cuore 202.4 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 4 persone

Come prima cosa, mettete in ammollo il baccalà in una ciotola di acqua fredda per due giorni. Alla fine dei due giorni prendete il baccalà e mettetelo in una tegame ricoprendolo di acqua fredda e 150 ml di latte...

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce, Latte

Strudel croccante di patate Selenella, rosmarino e pesto di rucola - Ricette Selenella

Strudel croccante di patate Selenella, rosmarino e pesto di rucola

Cuore 195.9 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 4 persone

Pelate le patate e affettatele molto sottilmente. Stendete un foglio di pasta fillo sul piano di lavoro, spennellate metà superficie con del burro fuso poi ripiegatelo su sé stesso (se è rettangolare piegate dal lato corto, dovrete ottenere più o meno...

Tags: Pranzo, Antipasti, Verdure, Formaggio, Parmigiano

Patate al forno e mascarpone - Ricette Selenella

Patate al forno e mascarpone

Cuore 179 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Un piatto semplicissimo da preparare e molto veloce, ma ricco di gusto!

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Formaggio

Tortelli fritti di patate e zucca - Ricette Selenella

Tortelli fritti di patate e zucca

Cuore 90.9 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Tagliate la zucca a fette, avvolgetela in un foglio di carta per alimenti e cuocetela nel forno preriscaldato a 180° C per mezz’ora abbondante; fate intiepidire, quindi passate al passaverdura. Raccogliete la crema così ottenuta in una ciotola e...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Zucca, Formaggio, Parmigiano, Uova

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella