

Dosi per 8 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 200g (sbucciate e affettate)
- Funghi Porcini: 500g (affettati)
- Panna fresca: 200g
- Aglio: 1 spicchio
- Parmigiano: q.b.
- Uova: 2+1
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Prezzemolo: q.b.
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Farina: 225g
- Zucchero: 15g
- Lievito di birra: 15g
- Burro: 150g
- Olio: q.b.
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Descrizione
Sul tagliere impastate la farina con zucchero, lievito di birra, burro, olio e un uovo. Lavoratela bene e mettetela a lievitare in un luogo caldo dentro a una terrina coperta con un tovagliolo. L’impasto raddoppierà di volume.
Dopo circa un’ora dividete l’impasto a metà e tirate due sfoglie con il mattarello. Con una delle due parti foderate una tortiera di 28 cm di diametro, precedentemente imburrata. Fate saltare in padella le patate affettate, con olio e l’aglio schiacciato. Togliete l’aglio e fate saltare in padella anche i funghi con sale, pepe e olio. Sbattete le uova con una frusta, unite la panna, il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di prezzemolo. Aggiungete funghi e rimescolate.
Fate uno strato di patate, aggiungete il composto e ricoprite con la rimanente sfoglia premendo bene sui bordi. Infornare a 220° C per circa 30 minuti. Tagliate a fette la torta e servitela calda.