
Torta di riso con patate e zucchine
Pelate le patate e tagliarle a fette sottili. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Intanto mettete il riso in una ciotola con acqua fredda. Affettate i pomodorini e tritare il prezzemolo...
Pelate le patate e tagliarle a fette sottili. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Intanto mettete il riso in una ciotola con acqua fredda. Affettate i pomodorini e tritare il prezzemolo...
Perfetta per un pranzo estivo, questa insalata può essere servita come piatto unico o come contorno
Una crema insolita e originale, leggera e dal sapore pieno e rotondo.
Tagliate a listarelle lo speck e la fontina, pelate e lavate le patate e affettatele a cubetti. In una terrina sbattete le uova aggiustandolo di sale, pepe e prezzemolo, incorporate poi lo speck, la fontina e le patate precedentemente tagliate...
L’autunno è la stagione della zucca, perfetta da gustare in tante ricette diverse, tra cui le immancabili zuppe autunnali.
PASSO 1 Fate bollire le patate novelle in acqua salata, intere e con la buccia. PASSO 2 Quando le patate sono tenere, scolatele e mettetele da parte. PASSO 3 Diluite con un po’ di acqua e con un filo... PASSO 4 Tagliate le patate a tocchetti, conditele con la crema di formaggio e servite. Suggerimenti per la ricetta Per questa ricetta abbiamo scelto di utilizzare le patate novelle, piccole patate con buccia sottile che vengono raccolte nel periodo primaverile... Le patate novelle, grazie alle loro caratteristiche, si prestano a essere cotte con la buccia e intere, riducendo i tempi di cottura per via delle loro dimensioni. cuocere le patate con la buccia, oltre a far risparmiare tempo, mantiene all... Se si vuole preparare questo piatto in altri momenti dell’anno, si possono utilizzare le patate classiche a pasta gialla disponibili in tutte le stagioni. Le modalità di preparazioni sono identiche, ma se le patate non vengono pelate o... L’insalata di patate con crema al formaggio non è un contorno, come ci si potrebbe aspettare. Le patate infatti, sebbene siano ortaggi, non vengono incluse nel gruppo alimentare di frutta e verdura bensì in quello di cereali e derivati... Come abbinare l’insalata di patate con crema al formaggio? Con una porzione abbondante di verdura di stagione cruda o cotta e con una fonte di proteine, meglio in questo caso se vegetali. Poiché questa ricetta si prepara con... Leggi anche: Frutta e verdura di stagione a maggio  ...
Sbucciate le patate e tagliatele sottilissime, sciacquatele e scolatele bene. Intanto lavate le melanzane, togliete il picciolo e tagliatele allo spessore di circa 4 mm...
Gli gnocchi ai quattro formaggi sono un classico piatto della cucina italiana reso cremoso e avvolgente dalla combinazione di formaggi fusi con la morbidezza degli gnocchi di patate
Le frittelle di patate con panna acida sono un piatto semplice ma gustoso, ideale per una colazione salata, un brunch o un aperitivo sfizioso.