

Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 1200g
- Piselli: 300g
- Formaggio: 150g (Scamorza)
- Uova: 1
- Burro: q.b.
- Formaggio: q.b. (Parmigiano grattugiato)
- Pangrattato: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Descrizione
Pelate le patate, tagliatele a fettine, sciacquatele e lasciatele cuocere per circa 20-30 minuti in abbondante acqua calda. Contemporaneamente, mettete i piselli in un pentolino con dell’acqua salata e lasciateli cuocere per circa 10 minuti.
Passate le patate in uno schiacciapatate, mettetele in una ciotola capiente e aggiungete il Parmigiano grattugiato, il sale, il pepe macinato e una noce di burro. Mescolate il tutto aggiungendo i piselli sgocciolati.
Sbattete l’uovo, aggiungetevi una tazzina di latte, unite al resto del composto e infine aggiungete anche il formaggio tagliato a dadini. Mescolate con cura e versate in una pirofila o, se preferite, in più contenitori monoporzione adatti al forno, livellate ed aggiungete in superficie pangrattato, parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro.
Infornate a 180° – 190° per 25 minuti. Sfornate e buon appetito!