Patate Selenella Facebook
Tortelloni di patate ai formaggi - Ricette Selenella

Tortelloni di patate ai formaggi

Cuore 259.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Dopo aver lessato le patate, scolatele e passatele nello schiaccia patate. Una volta raffreddate mescolatele con la ricotta, il pecorino e la menta tritata finemente e mettetele da parte...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Ricotta, Formaggio

Patate ripiene con scamorza, pancetta e cipolla - Ricette Selenella

Patate ripiene con scamorza, pancetta e cipolla

Cuore 134.5 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lavate con cura le patate senza sbucciarle, quindi asciugatele ed avvolgetele ognuna in un foglio di carta stagnola. Ponetele quindi su una teglia foderata di carta forno e cuocetele a 200°C per circa 50 minuti...

Tags: Cena, Piatto Unico, Formaggio, Pancetta, Cipolla

Insalata di patate alla greca - Ricette Selenella

Insalata di patate alla greca

Cuore 71.0 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Tagliate la cipolla e mettetela a bagno in acqua leggermente salata per far sì che perda un po’ della sua acidit...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Cipolla

Patate alla tarantina al forno - Ricette Selenella

Patate alla tarantina al forno

Cuore 124.0 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 6 persone

Pelate le patate e fatele bollire per una ventina di minuti...

Tags: Aperitivo, Piatto Unico, Verdure, Formaggio, Uova

Vellutata allo zafferano - Ricette Selenella

Vellutata allo zafferano

Cuore 79.1 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Pelate, lavate e tagliate a cubetti le patate. In una pentola a bordo alto rosolate in olio gli aromi (salvia e rosmarino) e le patate per 2 minuti. Aggiungete il brodo bollente quindi eliminate la salvia e il rosmarino...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure

Pasta con crema di patate ai calamari - Ricette Selenella

Pasta con crema di patate ai calamari

Cuore 190.0 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Tagliate a metà le sacche dei calamari e a pezzi i tentacoli e poneteli in una ciotola con uno spicchio d’aglio, 3 cucchiai d’olio e il prezzemolo tritato...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta

Insalata di patate pesto e rucola - Ricette Selenella

Insalata di patate pesto e rucola

Cuore 179.5 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 6 persone

Sbucciate le patate e lessatele per una ventina di minuti circa. Una volta cotte scolatele e lasciatele intiepidire. Tagliate le patate a cubetti e mettetele in un’insalatiera capiente, versatevi sopra il pesto. Aggiungete 2 cucchiai di capperi, un cucchiaio... buon appetito...

Tags: Cena, Contorni, Verdure

Crema di patate alla panna - Ricette Selenella

Crema di patate alla panna

Cuore 103.7 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate per circa 20 minuti in acqua bollente e salata. Appena saranno morbide scolatele, sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Latte

Gnocchi di patate topinambur piselli e salmone - Ricette Selenella

Gnocchi di patate topinambur piselli e salmone

Cuore 130.0 kcal
Cronometro 70 minuti
Persone 2 persone

Bollite le patate e i topinambur sbucciati. Pelate le patate e schiacciate entrambi con lo schiacciapatate. Lasciate raffreddare e impastate con farina, uovo e sale. Quando il composto sarà compatto, preparate gli gnocchi stendendo dei torciglioni grossi come un grissino...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Salmone, Piselli, Uova, Cipolla

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella