Torta di riso con patate e zucchine - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 3 persone

Ingredienti

Descrizione

Pelate le patate e tagliarle a fette sottili. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Intanto mettete il riso in una ciotola con acqua fredda. Affettate i pomodorini e tritare il prezzemolo.

In una ciotola abbastanza capiente, versate le patate, i pomodorini, la cipolla con l’aglio, il prezzemolo, 2 cucchiai di grana padano, un abbondate giro di olio, sale e pepe. Mescolate e lasciare insaporire per circa 10 minuti.

Prendete una padella, versate un filo di olio e iniziate con il primo strato di patate condite, una spolverata di grana padano e un altro filo di olio. Procedete in questo modo con un secondo strato di zucchine. Il terzo strato sarà fatto con il riso, il grana, sale, pepe e un altro giro di olio.

Ultimate con uno strato di patate, un giro di olio e abbondante parmigiano. Versare l’acqua fino a ricoprire le patate e mettete sul gas. Quando l’acqua inizia a bollire, passate la padella in forno a 250 gradi e lasciate cuocere fino a cottura del riso.

buon appetito!

Una risposta a “Torta di riso con patate e zucchine”

  1. Severina ha detto:

    E’ la ricetta di mia nonna Angela di San Marco in Lamis (Foggia)! Che bei ricordi! Lei ci aggiungeva delle polpettine e usava il pecorino invece del parmigiano. Buonissimo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *