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Conchiglioni ripieni di patate e pesto - Ricette Selenella

Conchiglioni ripieni di patate e pesto

Cuore 188.3 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 2 persone

Avete mai provato ad unire i sapori della patata, del pesto alla genovese e del pomodoro fresco? In questa ricetta abbiamo mescolato questi ingredienti apparentemente così diversi, in un piatto unico e delizioso, scoprendo come, in realtà, si sposino molto bene tra di loro. La ricetta è estremamente veloce: per il pesto alla genovese potete usare quello già pronto o in alternativa prepararlo voi a casa.

Vediamo insieme tutti i passaggi per la realizzazione dei Conchiglioni ripieni di patate e pesto!

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Formaggio

Pitta di Patate - Ricette Selenella

Pitta di Patate

Cuore 119.1 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 4 persone

La pitta di patate è una delle ricette tipiche e più antiche del Salento, in particolare di Lecce. In origine questo piatto aveva delle decorazioni sulla superficie. "Pitta", infatti, sta per "dipinta" o "pittata". Si presenta come una pizza rustica a due strati a base di patate ripiena di cipolla sugo di pomodoro, olive nere, origano e capperi e può essere servita sia come come piatto unico, che come antipasto, insieme ai lampascioni salentini.

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Uova, Formaggio, Cipolla, Olive

Ratatouille con patate - Ricette Selenella

Ratatouille con patate

Cuore 38.8 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 4 persone

Come prima cosa prendete le verdure, lavate e affettate sottilmente le zucchine, le patate, 2 pomodori e le melanzane lunghe. Tenete da parte gli scarti irregolari delle verdure, serviranno successivamente per la salsa di peperoni.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Zucchina, Pomodori, Peperone

Patatas Bravas - Ricette Selenella

Patatas Bravas

Cuore 91.5 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 6 persone

Mescolare la passata di pomodoro con l’aceto di vino rosso e tenerla da parte. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Fatele cuocere con abbondante olio in una padella, a fuoco medio, per circa 25 minuti facendo attenzione che non si sfaldino.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure

Gnocchi classici di patate - Ricette Selenella

Gnocchi classici di patate

Cuore 143 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 4 persone

Gnocchi: lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele calde nello schiacciapatate. Aggiungete subito la farina, il sale ed impastate velocemente.

Tags: Cena, Primi, Pasta, Parmigiano

Patate fritte alle tre salse - Ricette Selenella

Patate fritte alle tre salse

Cuore 127.8 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 5 persone

Sbucciate le patate e tagliatele in parte a bastoncino, in parte a rondelle sottilissime (meglio se con l’affettatrice) e in parte a spicchi.

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Yogurt

Polpo in umido con pomodoro e patate - Ricette Selenella

Polpo in umido con pomodoro e patate

Cuore 74.8 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Pulite i polpi: eliminate gli occhi, le interiora e il becco, poi lavateli bene. Lessateli per 30 minuti in abbondante acqua salata. Lasciateli raffreddare nell’acqua di cottura.

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce

Crocchette di patate con salsiccia e piselli - Ricette Selenella

Crocchette di patate con salsiccia e piselli

Cuore 167.5 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 6 persone

Lessate le patate con la buccia in acqua salata, quindi scolatele e sbucciatele. Una volta raffreddate, schiacciatele con uno schiacciapatate o con i rebbi di una forchetta, raccogliendole in una terrina capiente. Sbattete le uova e unitele alla purea. Aggiungete...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Carne, Salsiccia, Piselli, Uova, Parmigiano, Cipolla

Gnocchi al pomodoro - Ricette Selenella

Gnocchi al pomodoro

Cuore 128.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 2 persone

Fate soffriggere un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio spellato e schiacciato. Aggiungete quindi la passata di pomodoro, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Gnocchi, Parmigiano

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Selenella Chef

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di Selenella