Patate fritte alle tre salse - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 5 persone

Ingredienti

Descrizione

Sbucciate le patate e tagliatele in parte a bastoncino, in parte a rondelle sottilissime (meglio se con l’affettatrice) e in parte a spicchi.

Ponetele, tenendole separate per taglio, in acqua fredda per 10/15 minuti.

Scolate e asciugate le patate.

Portate alla giusta temperatura abbondante olio per friggere, poi immergete le patate: prima gli spicchi, poi, dopo 5 minuti, i bastoncini e dopo altri 2 minuti le chips. Scolate le patate a doratura e salatele.

Salsa piccante

Scaldate 100 g di passata con 2 peperoncini tritati e un filo d’olio. Allontanate dal calore, salate e aggiungete 1 spicchio d’aglio fresco schiacciato e  un pizzico di origano.

Salsa alla senape

Sbattete 30 g di senape forte con 3 cucchiai di olio e 1 cucchiaio raso di zucchero.

Salsa speziata

Miscelate una puntina di curry non troppo piccante con una puntina di curcuma.  Unite le spezie a 150 g di yogurt, poi aggiungete poco aglio schiacciato, olio e un pizzico di sale.

Servite le patate fritte con le tre salse.

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