Dosi per 5 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 1kg
- Olio per friggere: q.b.
- Sale: q.b.
- Passata di Pomodoro: 100g (salsa piccante)
- Peperoncino: 2 tritati (salsa piccante)
- Olio Extra Vergine d'oliva: un filo (salsa piccante) + 3 cucchiai (salsa alla senape) + q.b. (salsa speziata)
- Aglio: 1 spicchio (salsa piccante) + poco schiacciato (salsa speziata)
- Origano: 1 pizzico (salsa piccante)
- Senape: 30g, qualità forte (salsa alla senape)
- Zucchero: 1 cucchiaio raso (salsa alla senape)
- Curry: 1 puntina non troppo piccante (salsa speziata)
- Curcuma: 1 puntina (salsa speziata)
- Yogurt: 150g (salsa speziata)
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Descrizione
Sbucciate le patate e tagliatele in parte a bastoncino, in parte a rondelle sottilissime (meglio se con l’affettatrice) e in parte a spicchi.
Ponetele, tenendole separate per taglio, in acqua fredda per 10/15 minuti.
Scolate e asciugate le patate.
Portate alla giusta temperatura abbondante olio per friggere, poi immergete le patate: prima gli spicchi, poi, dopo 5 minuti, i bastoncini e dopo altri 2 minuti le chips. Scolate le patate a doratura e salatele.
Salsa piccante
Scaldate 100 g di passata con 2 peperoncini tritati e un filo d’olio. Allontanate dal calore, salate e aggiungete 1 spicchio d’aglio fresco schiacciato e un pizzico di origano.
Salsa alla senape
Sbattete 30 g di senape forte con 3 cucchiai di olio e 1 cucchiaio raso di zucchero.
Salsa speziata
Miscelate una puntina di curry non troppo piccante con una puntina di curcuma. Unite le spezie a 150 g di yogurt, poi aggiungete poco aglio schiacciato, olio e un pizzico di sale.
Servite le patate fritte con le tre salse.