Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Zucchina: 2
- Patata Novella: 2
- Pomodori: 3 (tipo San Marzano)
- Melanzana: lunga 2
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Peperone: rosso 1
- Porro: 1
- Basilico: 15g
- Passata di Pomodoro: 170g
- Aglio: 1 spicchio
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Descrizione
Come prima cosa prendete le verdure (FOTO 1), lavate e affettate sottilmente le zucchine, le patate, 2 pomodori e le melanzane lunghe (FOTO 2). Tenete da parte gli scarti irregolari delle verdure (FOTO 3), serviranno successivamente per la salsa di peperoni.
Iniziate a preparare la piperade. Dopo aver lavato e pulito il porro e i peperoni (FOTO 4) riduceteli a cubetti e trasferiteli in una padella con un filo d’olio (FOTO 5), lasciandoli cuocere per una decina di minuti (FOTO 6).
Trascorso il tempo, aggiungete l’ultimo pomodoro a cubetti, gli scarti delle verdure (FOTO 7), uno spicchio d’aglio spremuto (FOTO 8), del sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti aggungendo mezzo bicchiere d’acqua se necessario(FOTO 9).
Una volta cotto tutto, lasciate intiepidire e frullate con un frullatore ad immersione (FOTO 10). Durante questa operazione aggiungete la salsa di pomodoro (FOTO 11), un filo d’olio a crudo (FOTO 12) e il basilico fresco.
3. Ungete con un po’ d’olio una pirofila (FOTO 13) e cospargete il fondo di salsa ai peperoni (FOTO 14). Successivamente disponete le verdure a fette alternando una tipologia all’altra e seguendo una forma a spirale (FOTO 15)
fino al completo riempimento della teglia (FOTO 16) . Aggiustate di sale e coprite con un foglio di cartaforno su cui avrete precedentemente fatto un foro centrale per lasciar sfiatare il vapore.(FOTO 17)
Infornate per circa 45 minuti a 180° a forno statico. Lasciate intiepidire, completate con un filo d’olio a crudo (FOTO 18)
…eeet voilà! La ratatouille est servie!