Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Come prima cosa prendete le verdure (FOTO 1), lavate e affettate sottilmente le zucchine, le patate, 2 pomodori e le melanzane lunghe (FOTO 2). Tenete da parte gli scarti irregolari delle verdure (FOTO 3), serviranno successivamente per la salsa di peperoni.

 

1
Ratatouille con patate - Ricette Selenella
2
Ratatouille con patate - Ricette Selenella
3
Ratatouille con patate - Ricette Selenella

Iniziate a preparare la piperade. Dopo aver lavato e pulito il porro e i peperoni  (FOTO 4) riduceteli a cubetti e trasferiteli in una padella con un filo d’olio (FOTO 5), lasciandoli  cuocere per una decina di minuti (FOTO 6).

 

 

4
Ratatouille con patate - Ricette Selenella
5
Ratatouille con patate - Ricette Selenella
6
Ratatouille con patate - Ricette Selenella

Trascorso il tempo, aggiungete l’ultimo pomodoro a cubetti, gli scarti delle  verdure (FOTO 7), uno spicchio d’aglio spremuto (FOTO 8), del sale e lasciate  cuocere per altri 10 minuti aggungendo mezzo bicchiere d’acqua se necessario(FOTO 9).

7
Ratatouille con patate - Ricette Selenella
8
Ratatouille con patate - Ricette Selenella
9
Ratatouille con patate - Ricette Selenella

Una volta cotto tutto, lasciate intiepidire e frullate con  un frullatore ad immersione (FOTO 10). Durante questa operazione aggiungete la salsa di  pomodoro (FOTO 11), un filo d’olio a crudo (FOTO 12) e il basilico fresco.

 

10
Ratatouille con patate - Ricette Selenella
11
Ratatouille con patate - Ricette Selenella
12
Ratatouille con patate - Ricette Selenella

3. Ungete con un po’ d’olio una pirofila (FOTO 13) e cospargete il fondo di salsa ai peperoni (FOTO 14).  Successivamente disponete le verdure a fette alternando una tipologia all’altra e  seguendo una forma a spirale (FOTO 15)

13
Ratatouille con patate - Ricette Selenella
14
Ratatouille con patate - Ricette Selenella
15
Ratatouille con patate - Ricette Selenella

fino al completo riempimento della teglia (FOTO 16) . Aggiustate di sale e coprite con un foglio di cartaforno su  cui avrete precedentemente fatto un foro centrale per lasciar sfiatare il vapore.(FOTO 17)

Infornate per circa 45 minuti a 180° a forno statico.  Lasciate intiepidire, completate con un filo d’olio a crudo (FOTO 18)

 

16
Ratatouille con patate - Ricette Selenella
17
Ratatouille con patate - Ricette Selenella
18
Ratatouille con patate - Ricette Selenella

…eeet voilà! La ratatouille est servie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *