Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Polpo: 1kg
- Patata Classica: 700g
- Passata di Pomodoro: 500g
- Pomodorini: 10 maturi
- Peperoncino: 1 cucchiaino (in polvere)
- Olio Extra Vergine d'oliva: 4 cucchiai
- Erbe aromatiche: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Descrizione
Pulite i polpi: eliminate gli occhi, le interiora e il becco, poi lavateli bene. Lessateli per 30 minuti in abbondante acqua salata. Lasciateli raffreddare nell’acqua di cottura.
Nel frattempo ponete sul fuoco una casseruola con l’olio, il peperoncino e la passata di pomodoro.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Scolate i polpi dall’acqua di cottura, tagliateli a grossi tocchi e passateli nel sugo di pomodoro, unite le patate e i pomodorini tagliati a metà.
Aggiustate di sale e pepe e cuocete per 30 minuti, fino a quando le patate saranno morbide (mantenete morbido il sugo con l’acqua di cottura dei polpi).
Servite la pietanza cosparsa con un trito di erbe aromatiche.