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Conchiglioni ripieni di patate e pesto - Ricette Selenella Conchiglioni ripieni di patate e pesto - Ricette Selenella
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Dosi per 2 persone

Ingredienti


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Conchiglioni ripieni di patate e pesto passo passo

PASSO 1

La prima cosa da fare per preparare i conchiglioni di patate al pesto è occuparsi delle patate. Lavatele, lessatele e sbucciatele. Lasciate intiepidire, poi schiacciatele con una forchetta (FOTO 1)

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Conchiglioni ripieni di patate e pesto - Ricette Selenella
PASSO 2

Unite, poi, il pesto alla genovese (FOTO 2) e il formaggio di Toma sminuzzato (FOTO 3).

 

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Conchiglioni ripieni di patate e pesto - Ricette Selenella
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Conchiglioni ripieni di patate e pesto - Ricette Selenella
PASSO 3

Passate adesso alla cottura dei conchiglioni, in acqua salata. Quando saranno pronti, scolateli, lasciateli raffreddare e farciteli con il composto di patate (FOTO 4). Per rendere più croccante e insaporire il piatto, passate i conchiglioni al gratin per alcuni minuti.

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Conchiglioni ripieni di patate e pesto - Ricette Selenella
PASSO 4

Serviteli su un fondo di crema di pomodoro fresco  (FOTO 5) con alcuni ciuffetti di basilico (FOTO 6).

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Conchiglioni ripieni di patate e pesto - Ricette Selenella
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Conchiglioni ripieni di patate e pesto - Ricette Selenella

Scelta delle patate giuste e abbinamenti

Questa ricetta unisce il sapore della patata, del pesto alla genovese e del pomodoro fresco, mescolando ingredienti apparentemente così diversi, in un piatto unico e delizioso e scoprendo come in realtà si sposino molto bene tra di loro.

Quali patate scegliere però per prepararlo e come abbinarlo? Per quanto riguarda la scelta delle patate giuste, meglio optare per patate a pasta bianca, ricche di amido e dalla polpa morbida. Grazie a queste caratteristiche, queste patate sono ideali in tutte le preparazioni in cui è necessario ridurle in purea per ottenere impasti cremosi come in questo caso.

I conchiglioni ripieni con patate e pesto sono indubbiamente un primo piatto, dunque lo si può abbinare con un secondo composto da una fonte proteica (carne, pesce, uova, legumi o formaggi) e da un contorno di verdure di stagione condito in modo semplice.

La ricetta è estremamente veloce, soprattutto se per utilizzate un pesto alla genovese già pronto, ma in alternativa lo si può preparare a casa in pochi minuti.

Come fare il pesto alla genovese

Preparare il pesto a casa è davvero semplice e richiede poco tempo. Basta infatti procurarsi:

  • un mazzetto di basilico fresco
  • un cucchiaio di pinoli
  • mezzo spicchio di aglio
  • due cucchiai di formaggio grattugiato
  • quattro cucchiai di olio extravergine di oliva

Dopo aver lavato le foglie di basilico, si asciugano e si inseriscono con gli ingredienti nel recipiente del mixer. A questo punto non resta che frullare il tutto, utilizzando la funzione pulse del frullatore, così che le lame non si scaldino eccessivamente ossidando il basilico.