
Patate novelle al tovagliolo
Le patate novelle al tovagliolo sono una ricetta insolita e originale per cucinare le patate primaverili.
Le patate novelle al tovagliolo sono una ricetta insolita e originale per cucinare le patate primaverili.
Le patate ripiene al prosciutto sono un piatto versatile e gustoso, perfetto per una cena informale
Le frittatine di patate al forno con piselli sono un’idea sfiziosa e facile da realizzare, perfetta per un antipasto o come piatto principale leggero.
Pulite i fagiolini, sbucciate le patate e lessate le due verdure separatamente in acqua leggermente salata, quindi scolatele. Tritate i fagiolini a pezzetti, schiacciate le patate, riunite il tutto in una ciotola e mescolate insieme alla ricotta, alle uova e...
Tritate finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio sbucciato, quindi lavate le patate e fatele lessare per 20 minuti circa. Quando saranno pronte scolatele e pelatele, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola...
Lessate le patate e fatele raffreddare. Una volta pelate, schiacciatele e unite olio, 2 uova, noce moscata e sale in una ciotola. Amalgamate il composto e mettetelo da parte. Soffriggete in una padella un trito di carote, sedano e cipolla...
Un'alternativa alle classiche patate fritte, per chi cerca un piatto leggero senza rinunciare al piacere di una patatina croccante
Lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata; pelatale, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea all’interno di una casseruola. Unite 60 g di burro, mettetela sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno incorporando anche la...
Lessate le patate in abbondante acqua bollente per 30 minuti circa, scolatele e togliete la buccia. Schiacciatele dunque con una forchetta e fatele raffreddare. Intanto lavate le zucchine e grattugiatele, lavate e tritate il basilico, tagliate la mozzarella a cubetti...