Patate novelle al tovagliolo - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 8 persone

Ingredienti

Descrizione

Fate lessare le patate in abbondante acqua salata, sgocciolatele e lasciatele intiepidire. Intanto togliete la mollica dai panini e lasciatela a bagno nel latte. Fate quindi sciogliere 50 g di burro a fuoco basso e sbucciate le patate. Passatele allo schiacciapatate facendo cadere il purè in una ciotola.

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi. Mescolate il purè con i tuorli, il burro fuso, la mollica strizzata, un po’ di noce moscata, sale e pepe. Infine, aggiungete gli albumi montati. Ungete un tovagliolo con 50 g di burro e cospargetelo con il pangrattato. Date all’impasto una forma cilindrica, avvolgetelo con il tovagliolo e lega le estremità a caramella con spago da cucina. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, immergete il rotolo e lasciate cuocere per 2 ore.

Togliete il rotolo dall’acqua, eliminate il tovagliolo e tagliatelo a fette. Condite con il burro rimasto fatto fondere con la salvia, il parmigiano, pepe e noce moscata.

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