Patate ripiene al prosciutto - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Lavate bene le patate e scottatele per cinque minuti in acqua salata bollente. Una volta scolate, cuocetele in forno fin quando, punzecchiandole con una forchetta, non saranno morbide. Tagliatele quindi a metà nel senso della lunghezza e scavatele togliendo parte della polpa (fate attenzione a non eliminare la buccia delle patate).

Fate ora soffriggere la cipolla con il burro, aggiungete il prosciutto tritato e la polpa delle patate passata precedentemente con uno schiacciapatate. Fate cuocere il tutto per qualche minuto, quindi a fine cottura regolate di sale. Adagiate le patate scavate su di una teglia da forno, riempitele con il composto appena preparato, cospargetele con un mix di parmigiano grattugiato e pangrattato e, infine, versateci sopra del burro fuso.

Fate gratinare le patate ripiene in forno per una decina di minuti a 200 °C e servitele ben calde.

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