Patate Selenella Facebook
Torta dolce con patate - Ricette Selenella Torta dolce con patate - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 6 persone

Ingredienti


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96

Torta dolce con patate passo passo

PASSO 1

Lavate e lessate le patate in acqua calda non salata per circa mezzora.

PASSO 2

Quando le patate sono morbide, toglietele dall’acqua, pelatele, tagliatele in pezzi, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea così ottenuta all’interno di una terrina.

PASSO 3

Unite alle patate schiacciate il burro, lo zucchero e i tuorli e lavorate a lungo con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

PASSO 4

Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente all’impasto.

PASSO 5

Trasferite il tutto in uno stampo per dolci leggermente imburrato e spolveratelo con un pò di pangrattato. Infornate nel forno preriscaldato a 160° C per circa 45 minuti: il dolce sarà pronto quando, dopo essersi gonfiato, si sgonfierà nuovamente. Potete servire la torta anche tiepida, cosparsa di zucchero a velo o con un po’ di cannella in polvere.