

Dosi per 6 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 400 g
- Uova: 4
- Burro: 150 g
- Zucchero: 150 g + q.b. (a velo)
- Pangrattato: q.b.
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Torta dolce con patate passo passo
PASSO 1
Lavate e lessate le patate in acqua calda non salata per circa mezzora.
PASSO 2
Quando le patate sono morbide, toglietele dall’acqua, pelatele, tagliatele in pezzi, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea così ottenuta all’interno di una terrina.
PASSO 3
Unite alle patate schiacciate il burro, lo zucchero e i tuorli e lavorate a lungo con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
PASSO 4
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente all’impasto.
PASSO 5
Trasferite il tutto in uno stampo per dolci leggermente imburrato e spolveratelo con un pò di pangrattato. Infornate nel forno preriscaldato a 160° C per circa 45 minuti: il dolce sarà pronto quando, dopo essersi gonfiato, si sgonfierà nuovamente. Potete servire la torta anche tiepida, cosparsa di zucchero a velo o con un po’ di cannella in polvere.