Tortelloni di patate ai formaggi - Ricette Selenella

Tortelloni di patate ai formaggi

Cuore 259.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Dopo aver lessato le patate, scolatele e passatele nello schiaccia patate. Una volta raffreddate mescolatele con la ricotta, il pecorino e la menta tritata finemente e mettetele da parte...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Ricotta, Formaggio

Tortino di patate e formaggio - Ricette Selenella

Tortino di patate e formaggio

Cuore 155.3 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate e fatele raffreddare. Una volta pelate, schiacciatele e unite olio, 2 uova, noce moscata e sale in una ciotola. Amalgamate il composto e mettetelo da parte. Soffriggete in una padella un trito di carote, sedano e cipolla...

Tags: Cena, Piatto Unico, Formaggio, Uova, Cipolla

Patate al forno saporite - Ricette Selenella

Patate al forno saporite

Cuore 123.6 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti, quindi immergetele in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotte, versatele in una teglia foderata con carta da forno e spolverizzate con un trito di rosmarino, salvia e aglio. Salate, pepate, unite... buon appetito...

Tags: Cena, Contorni, Verdure

Vellutata di zucchine e patate - Ricette Selenella

Vellutata di zucchine e patate

Cuore 43.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Affettate la cipolla, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Tagliate i due estremi delle zucchine, lavatele e tagliatele a pezzetti...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Zucchina, Cipolla, Parmigiano

Frittelle di zucca - Ricette Selenella

Frittelle di zucca

Cuore 84.2 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Lavate e sbucciate la patata e la zucca, poi grattugiatele servendovi di una grattugia a fori larghi. Condite le verdure con sale, pepe, prezzemolo e incorporate la farina, quindi mescolate finché il composto non apparirà omogeneo...

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Zucca

Frittelle di patate Selenella - Ricette Selenella

Frittelle di patate Selenella

Cuore 137.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Lavate e pelate le patate, quindi grattugiate e ponetele in una ciotola. Aggiungete un paio di cucchiai di farina gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente e amalgamate. Pepate e salate il tutto...

Tags: Pranzo, Antipasti, Verdure

Muffin dolce di patate con copertura al cioccolato - Ricette Selenella

Muffin dolce di patate con copertura al cioccolato

Cuore 234.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 10 persone

Sbollentare le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Trasferirle poi in una ciotola Trasferire le patate cotte in una ciotola e mischiare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere l’olio, l’acqua, e lo zucchero e mescolate...

Tags: Colazione, Dessert, Latte, Cacao, Cioccolato

Bocconcini di patate Selenella con formaggio e pancetta - Ricette Selenella

Bocconcini di patate Selenella con formaggio e pancetta

Cuore 184.9 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 6 persone

Sbucciate le patate Selenella e lessatele fino a che non si saranno cotte (verificate la cottura inserendo all’interno uno stecchino). Una volta cotte, scolatele, fatele raffreddare e tagliatele a met...

Tags: Pranzo, Antipasti, Carne, Pancetta, Formaggio

Gnocchi ripieni di broccoli, ricotta e tartufo - Ricette Selenella

Gnocchi ripieni di broccoli, ricotta e tartufo

Cuore 164.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lavate le patate Selenella Montanara e, senza sbucciarle, ponetele in una casseruola con acqua fredda, unite il sale e portate a cottura. Nel frattempo, pulite i broccoli, eliminando i gambi più duri, e sbollentateli in acqua salata per 7/8...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Patata Montanara, Ricotta, Tartufo, Uova, Parmigiano

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella