Dosi per 10 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 450g
- Farina: 365g
- Latte: 180ml
- Zucchero: 150g (di canna)
- Acqua: 80g
- Olio: 60g (di semi)
- Cacao: 2 cucchiai (in polvere)
- Lievito per dolci: 1 bustina
- Cioccolato: q.b. (gocce)
- Sale: q.b.
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Descrizione
Sbollentare le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Trasferirle poi in una ciotola Trasferire le patate cotte in una ciotola e mischiare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere l’olio, l’acqua, e lo zucchero e mescolate. Unite poi la farina setacciata e il cacao amaro e, continuando a mescolare, aggiungete il latte. Infine aggiungete lievito e gocce di cioccolato.
Quando il composto sarà omogeneo riempite i pirottini fino a 3/4 e infornate a 175°C per una decina di minuti in forno statico. Una volta che i muffin saranno cotti lasciateli raffreddare e decorateli con cioccolato fuso fondente.
buon appetito!