

Dosi per 6 persone
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Insalata di patate pesto e rucola passo passo
PASSO 1
Sbucciate le patate e lessatele per circa 20 minuti, fino a che non saranno tenere. Una volta cotte, scolatele e lasciatele intiepidire.
PASSO 2
Tagliate le patate a cubetti e mettetele in un’insalatiera capiente. Versatevi sopra il pesto, aggiungete due cucchiai di capperi, un cucchiaio di succo di limone e la rucola, poi mescolate delicatamente il tutto.
PASSO 3
Condite con sale e pepe a piacere. Potete servire l’insalata tiepida oppure a temperatura ambiente, a seconda delle preferenze.
Consigli e varianti
Questa insalata è veramente semplice da preparare ed è perfetta per un pranzo estivo leggero e saporito. In questo piatto, si combinano la freschezza della rucola e gusto intenso del pesto che vanno a insaporire le patate. La varietà ideale di patate per la ricetta è rappresentata dalle patate gialle, che hanno una polpa più soda e compatta, che non si sfalda dopo la cottura.
La ricetta può essere modificata o arricchita in base ai propri gusti: ad esempi, se si preferisce un pesto più delicato, si può usare quello di basilico senza aglio, per bilanciare meglio i sapori, oppure si può aggiungere qualche cubetto di formaggio fresco, come la mozzarella o il feta. Inoltre, se si gradisce un tocco croccante, si possono unire noci tritate, dei pinoli tostati o della cipolla croccante, che dona anche un gusto unico e inconfondibile.