Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 600g
- Cipolla: 1 media (bianca)
- Cavolo cappuccio: 400g
- Pancetta: 75g
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Sale: q.b.
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Descrizione
Questo è un piatto della tradizione laziale, tipico delle campagne della ciociaria. Il termine “fronne” indica le erbe lessate, soprattutto il cavolo cappuccio, che, in questo caso, viene abbinato alle patate, creando una ricetta dal gusto vivace e deciso.
Il cavolo cappuccio ha proprietà digestive e antiinfiammatorie. É un alimento ricco di fibre, per questo è adatto a chi sta svolgendo una dieta.
Assicuratevi di avere tutti gli ingredienti (FOTO 1). Lavate le foglie del cavolo e le patate e tagliatele a cubetti (FOTO 2). Sbollentate le patate in acqua (FOTO 3).
Aggiungete il sale e il cavolo tagliato (FOTO 4). Lasciate cuocere per 30/45 minuti (FOTO 5). Quando sono cotte, scolate le patate e il cavolo. In una padella aggiungete un po’ di olio e friggete a fuoco lento la cipolla (FOTO 6).
Aggiungete, poi, la i cubetti di pancetta (FOTO 7) e, quando saranno dorati, aggiungete le patate e il cavolo cotti (FOTO 8). Lasciate cuocere e nel mentre spezzettatele grossolanamente, mescolando. Ed ecco a voi le vostre fronne con patate! (FOTO 9).
Buon appetito!