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Fronne e patate - Ricette Selenella Fronne e patate - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti


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Fronne e patate passo passo

Fronne e patate è una ricetta tipica che appartiene alla tradizione culinaria delle Regioni del Centro Italia, come Abruzzo e Lazio.

Il termine “fronne” indica la presenza di verdure a foglie lessate: generalmente infatti in questa ricetta si utilizza il cavolo cappuccio che, in contrasto con il sapore delle patate, consente di creare un piatto dal gusto deciso e vivace.

Oltre a essere un piatto gustoso, fronne e patate è anche ricco di proprietà. Patate e cavolo contengono infatti fibre, vitamine e minerali che apportano svariati benefici all’organismo. Le fibre, ad esempio, migliorano la sazietà e regolano il transito intestinale e l’equilibrio del microbiota. Vitamine e minerali, invece, sono micronutrienti che partecipano a diverse funzioni del metabolismo risultando indispensabili per il corretto funzionamento di tutto il nostro organismo.

Fronne e patate è un piatto che fornisce carboidrati complessi, oltre alle fibre, alle vitamine e ai minerali; per un pasto completo, si consiglia di servirlo per accompagnare una fonte proteica come legumi, uova, formaggi magri, carni bianche o pesce. Vediamo come preparare questa ricetta tradizionale passo dopo passo.

PASSO 1

Assicuratevi di avere tutti gli ingredienti (FOTO 1). Lavate le foglie del cavolo e le patate e tagliatele a cubetti (FOTO 2). Sbollentate le patate in acqua (FOTO 3).

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Fronne e patate - Ricette Selenella
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Fronne e patate - Ricette Selenella
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Fronne e patate - Ricette Selenella
PASSO 2

Aggiungete il sale e il cavolo tagliato (FOTO 4). Lasciate cuocere per 30/45 minuti (FOTO 5). Quando sono cotte, scolate le patate e il cavolo.

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PASSO 3

In una padella aggiungete un po’ di olio e friggete a fuoco lento la cipolla (FOTO 6).

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PASSO 4

Aggiungete, poi,  la i cubetti di pancetta (FOTO 7) e, quando saranno dorati, aggiungete le patate e il cavolo cotti (FOTO 8).

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Fronne e patate - Ricette Selenella
PASSO 5

Lasciate cuocere e nel mentre spezzettatele grossolanamente, mescolando. Ed ecco a voi le vostre fronne con patate! (FOTO 9).

Buon appetito!

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