

Dosi per 2 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 2
- Olio Extra Vergine d'oliva: 1 cucchiaio
- Panna acida: 100ml
- Cheddar: 25g
- Pancetta: 2 fette (crocccante)
- Cipollotto: 1
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Descrizione
Avete in programma di organizzare una cena in stile americano? Non potete certamente rinunciare alle Jacket Potatoes, o patate in giacchetta appunto, chiamate così per la cottura con la buccia, che fungerebbe da copertura e quindi “giacchetta”. Un piatto semplice, ma davvero amato dal popolo anglo americano, da preparare in maniera veloce e personalizzabile a seconda dei gusti e delle scelte alimentari.
Assicuratevi prima di tutto di avere gli ingredienti necessari (FOTO 1). Preriscaldate il forno a 200°, lavate le patate, asciugatele e copritele con della carta stagnola (FOTO 2). Disponetele su una leccarda coperta di carta da forno e infornatele per un ora e mezza a 200°. Mentre le patate cuociono tagliate a piccoli pezzettini il cheddar (FOTO 3).



Cuocete su una padella le fettine di pancetta (FOTO 4), e tagliate finemente il cipollotto (FOTO 5). Quando le patate saranno cotte, sfornatele e ponetele su un tagliere: incidetele per la lunghezza, allargatele e versate nella fessura panna acida, cheddar, pancetta e cipollotto (FOTO 6).



Servitele ben calde e stupite i vostri ospiti!