Frittata di patate al forno - Ricette Selenella

Frittata di patate al forno

Cuore 155.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 6 persone

Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate. In una ciotola sbattete le uova e incorporatevi il parmigiano, il prezzemolo, la noce moscata, l’olio, il sale e il pepe...

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Uova, Parmigiano

Soufflé di patate - Ricette Selenella

Soufflé di patate

Cuore 193.0 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata; pelatale, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea all’interno di una casseruola. Unite 60 g di burro, mettetela sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno incorporando anche la...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Uova

Vellutata di patate e spinaci - Ricette Selenella

Vellutata di patate e spinaci

Cuore 49.9 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 2 persone

In una padella versate cipolla tritata e una noce di burro. Aggiungete poi gli spinaci e le patate tagliate a dadini e condite il tutto con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Mescolate bene e aggiungete lentamente due...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Spinaci, Cipolla, Formaggio

Nidi di patate Selenella - Ricette Selenella

Nidi di patate Selenella

Cuore 186.5 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 6 persone

Bollite le patate per 30 minuti in acqua bollente, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Unite alla purea raccolta in una ciotola il burro, il parmigiano, il sale, la noce moscata e l’uovo. Lavorate il tutto fino a formare un...

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano, Pancetta

Passatelli asciutti con crema di patate, guanciale e carciofi fritti - Ricette Selenella

Passatelli asciutti con crema di patate, guanciale e carciofi fritti

Cuore 148.2 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Mescolare tutti gli ingredienti dei passatelli e lasciar riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo preparare la crema facendo bollire le patate. Una volta cotte, aggiustare di sale e pepe, scolare e frullare il tutto con un goccio d...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Parmigiano, Uova, Carciofi

Patate al forno e mascarpone - Ricette Selenella

Patate al forno e mascarpone

Cuore 179 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lavate le patate, asciugatele e avvolgetele nella carta stagnola; cuocetele nel forno preriscaldato a 180° C per un’oretta circa...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Formaggio

Ravioli di patate con stracotto di manzo e salsa al vino rosso - Ricette Selenella

Ravioli di patate con stracotto di manzo e salsa al vino rosso

Cuore 171.1 kcal
Cronometro 150 minuti
Persone 4 persone

Preparare la pasta fresca e farla riposare un paio d’ore in frigorifero. Bollire le patate, pelarle, schiacciarle e impastarle con parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Stendere la pasta e formare dei ravioli quadrati...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Uova, Parmigiano

Polpette di patate - Ricette Selenella

Polpette di patate

Cuore 108.2 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e mettetele in una pentola insieme ad acqua salata. Fate bollire l’acqua e cuocete per 10 minuti. Una volta scolate, schiacciate le patate. Rompete le uova in una terrina, poi aggiungete sale e...

Tags: Pranzo, Antipasti, Verdure, Uova, Formaggio

Patate al gratin - Ricette Selenella

Patate al gratin

Cuore 193.1 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata; pelatele, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea all’interno di una casseruola. Unite 60 g di burro, mettetela sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno incorporando anche la...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Uova

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella