

Dosi per 6 persone
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Torta dolce di patate, uvetta e sciroppo d’acero passo passo
PASSO 1
Lessate le patate per circa mezzora, fino a che non sono tenere, quindi pelatele mentre sono ancora calde, schiacciatele in un contenitore (FOTO 1) e unite il burro (FOTO 2).


PASSO 2
Spostate in una pentola aggiungendo il latte (FOTO 3), quindi, a fuoco dolce, mescolate fino a creare un composto simile a un purè. Unite poi lo zucchero (FOTO 4) e, continuando a mescolare, fatelo sciogliere completamente.


Passo 3
Dividete intanto i tuorli dagli albumi (FOTO 5) e montate questi ultimi a neve. Spegnete, poi, il fuoco e incorporate uno alla volta i tuorli (FOTO 6).


PASSO 4
Mettete la farina setacciata e gli albumi montati a neve (FOTO 7). Aggiungete pinoli, granelle di nocciole, uvetta e sciroppo d’acero,

PASSO 5
Versate il composto in una teglia tonda, di 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata – profumate con la scorza grattugiata del limone (FOTO 8) e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 30-35 minuti minuti, poi spegnete, lasciate intiepidire e sformate la torta. Servitela spolverizzata di zucchero al velo (FOTO 9).

