Dosi per 6 persone
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Descrizione
Direttamente dalla Sardegna arriva una ricetta dolce e zuccherata, con protagoniste le patate: parliamo della torta di patate alla sarda, un dolce soffice e facile da preparare. Vediamo insieme tutti i passaggi.
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti (FOTO 1), iniziate lessando le patate con la buccia; quando saranno pronte, pelatele e schiacciatele con una forchetta o uno schiacciapatate. Mettete, ora, le patate in una pentola antiaderente e unite ad esse il latte e il burro sul fuoco, mescolate bene, per far assorbire il latte. Aggiungete lo zucchero e mescolate finché non si sarà completamente sciolto. Togliete il composto dal fuoco (FOTO 2) quando sarà ancora un po’ tiepido, inserite un tuorlo alla volta, e amalgamate bene (FOTO 3).
Unite ora la farina (FOTO 4), montate gli albumi a neve e inserite anche quelli nell’impasto (FOTO 5). Aggiungete, per ultima, la buccia grattugiata di un limone. Imburrate e infarinate una teglia e versatevi il composto (FOTO 6). Ponete in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti circa. Quando la torta sarà pronta, aspettate che si raffreddi, poi spolverate con lo zucchero a velo.
Buon appetito!