Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella

Torta salata di Halloween con melanzane e patate

Cuore 236.5 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 6 persone

Sbucciare la melanzana e tagliarla a cubetti, (FOTO 1) condirla con sale, pepe e timo e cuocerla in padella con lo scalogno tagliato a pezzetti (FOTO 2). Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in acqua salata per 20...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova

Teglia di zucchine, patate e pomodori - Ricette Selenella

Teglia di zucchine, patate e pomodori

Cuore 45.8 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Dividetete a rondelle i pomodori, le zucchine (ma non troppo sottili) e le patate...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Zucchina, Pomodori

Crocchette provolone e salame - Ricette Selenella

Crocchette provolone e salame

Cuore 137.3 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 7 persone

Pelate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete il burro, i formaggi grattugiati, l’uovo e i tuorli, il timo, metà salame a cubetti, il sale e il pepe e amalgamate...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano

Sformatini di patate al formaggio - Ricette Selenella

Sformatini di patate al formaggio

Cuore 212.4 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Tagliare le patate a fette molto sottili, tenerle in ammollo in acqua fredda per circa un’ora, il risultato sarà più croccante. (FOTO 1) Asciugarle per bene. (FOTO 2) Condirle con olio, sale, pepe, timo e rosmarino. (FOTO 3...

Tags: Brunch, Piatto Unico, Formaggio

Frittelle di patate e scalogno alle mele - Ricette Selenella

Frittelle di patate e scalogno alle mele

Cuore 80.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 6 persone

Tritare a strisce sottili patate e scalogno e mescolarli, condendoli con sale, pepe, abbondante timo. (FOTO 1) Tagliare le mele a dadini, in un recipiente a parte condirle con sale, olio ed erba cipollina. (FOTO 2) Riscaldare due dita di...

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure

Polpette di melanzane, patate e ricotta di Fabio De Rosa - Ricette Selenella

Polpette di melanzane, patate e ricotta di Fabio De Rosa

Cuore 125.6 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Per questa ricetta ho cotto le melanzane al forno perché in questo modo non avremo acqua nell’impasto se non quella naturalmente contenuta negli ingredienti. Iniziate perciò prendendo le melanzane e mettetele intere, su di una leccarda ricoperta di... Nel frattempo cuocete le patate intere con la buccia, in abbondante acqua per una quarantina di minuti, comunque finchè non saranno morbide infilzandole con una forchetta. (FOTO 2). Eliminate il picciolo delle melanzane e tritate finemente la polpa (io la...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Ricotta, Uova, Formaggio

Tortelli di patate e ricotta affumicata - Ricette Selenella

Tortelli di patate e ricotta affumicata

Cuore 158 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale e lavorate la pasta fino a renderla liscia e omogenea (se dovesse essere troppo dura, aggiungete un poco di acqua), poi avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela...

Tags: Cena, Primi, Pasta, Uova, Ricotta, Ricotta

Polpettone aromatico - Ricette Selenella

Polpettone aromatico

Cuore 126.5 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 5 persone

Rosolate nell’olio le carote, i piselli, il peperone cubettato e lo speck tritato. Cuocete per 5 minuti...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Ricotta, Piselli, Uova, Formaggio

Tortilla di patate Selenella, porri e chorizo - Ricette Selenella

Tortilla di patate Selenella, porri e chorizo

Cuore 139.2 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Pulire e affettare sottilmente quattro porri teneri. Stufarli con due cucchiai di olio evo, sale, pepe e un mestolo d’acqua. Sbucciare, lavare e affettare molto sottilmente due grosse patate. Cuocerle in padella antiaderente con 4 cucchiai d’...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Carne, Salsiccia, Uova

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella