Insalata di Patate, Melone, Prosciutto crudo e Primo sale - Ricette Selenella

Insalata di Patate, Melone, Prosciutto crudo e Primo sale

Cuore 91.5 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 2 persone

Per una variante stuzzicante della solita insalata leggete la ricetta dell'insalata di patate con melone, crudo e primo sale che abbiamo preparato per voi!

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Prosciutto Crudo, Formaggio

Insalata con patate, ceci, avocado, quinoa, rucola e pomodorini gialli - Ricette Selenella

Insalata con patate, ceci, avocado, quinoa, rucola e pomodorini gialli

Cuore 181.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 2 persone

Oggi vi proponiamo una valida alternativa alle insalatone e al riso freddo, due dei piatti unici più preparati dagli italiani, soprattutto nei mesi estivi. In questa insalata, utilizzare la quinoa è un’ottima scelta, non solo per innovare un po’ i... Come prima cosa sciacquate la quinoa e mettetela in pentola con due bicchieri d’acqua (circa 400ml) e un po’ di sale. Lasciate evaporare l’acqua per 10-12 minuti, senza mettere il coperchio sulla pentola. Sgranatela, con una forchetta... Nel frattempo, lavate e bollite la patata in acqua salata per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, accertatevi con uno stecchino di legno che siano cotte, ma non troppo morbide (non devono sfaldarsi). Sbucciatela e lasciatela raffreddare. Prendete una ciotola... Condite il tutto con olio extravergine d’oliva, sale e, se gradito, succo di limone...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure

Patate al prosciutto - Ricette Selenella

Patate al prosciutto

Cuore 110.9 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e dividetele a metà. Salate e pepate...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Prosciutto Crudo

Insalata arcobaleno - Ricette Selenella

Insalata arcobaleno

Cuore 71.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lessate separatamente i fagiolini e le patate. Dividete a tocchetti i fagiolini e a fette le patate sbucciate. Lavate le verdure a foglia (rucola, lattuga romana) e asciugatele bene...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Fagiolini

Focaccine fritte di patate - Ricette Selenella

Focaccine fritte di patate

Cuore 187.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina e unite, amalgamando, l’uovo. Completate con la farina, il sale e il formaggio...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano, Formaggio

Insalata di patate pesto e rucola - Ricette Selenella

Insalata di patate pesto e rucola

Cuore 179.5 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 6 persone

Sbucciate le patate e lessatele per una ventina di minuti circa. Una volta cotte scolatele e lasciatele intiepidire. Tagliate le patate a cubetti e mettetele in un’insalatiera capiente, versatevi sopra il pesto. Aggiungete 2 cucchiai di capperi, un cucchiaio... buon appetito...

Tags: Cena, Contorni, Verdure

Sfoglie con patate e prosciutto crudo - Ricette Selenella

Sfoglie con patate e prosciutto crudo

Cuore 182.0 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lavate le patate Selenella, pelatele, affettatele e friggetele nell’olio bollente. Scolatele, passatele su carta assorbente da cucina, salatele e tenetele da parte...

Tags: Brunch, Secondi di carne, Carne, Prosciutto Crudo, Peperone

Strudel croccante di patate Selenella, rosmarino e pesto di rucola - Ricette Selenella

Strudel croccante di patate Selenella, rosmarino e pesto di rucola

Cuore 195.9 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 4 persone

Pelate le patate e affettatele molto sottilmente. Stendete un foglio di pasta fillo sul piano di lavoro, spennellate metà superficie con del burro fuso poi ripiegatelo su sé stesso (se è rettangolare piegate dal lato corto, dovrete ottenere più o meno...

Tags: Pranzo, Antipasti, Verdure, Formaggio, Parmigiano

Insalata di polipetti su crema di patate con scaglie di grana e rucola - Ricette Selenella

Insalata di polipetti su crema di patate con scaglie di grana e rucola

Cuore 97.0 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lavate e sbucciate le patate Selenella Montanara, fatele a pezzetti e cuocetele in acqua salata. Versate le patate bollite nel mixer e frullate aggiungendo dell’acqua di cottura, il succo di limone e due cucchiai di olio fino a...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Pesce, Patata Montanara, Formaggio

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di Selenella