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Burger con rosti di patate e cipolle in agrodolce - Ricette Selenella Burger con rosti di patate e cipolle in agrodolce - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 2 persone

Ingredienti


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Burger con rosti di patate e cipolle in agrodolce passo passo

PASSO 1

Per preparare il rosti, iniziate grattuggiando le patate, poi strizzatele bene per eliminare l’acqua di vegetazione.

PASSO 2

Sistemate le patate grattuggiate in una bowl e condite con sale, pepe e il Parmigiano Reggiano grattugiato.

PASSO 3

Foderate una teglia con della carta forno, poi, con l’aiuto di un coppapasta, formate due piccoli burger di patate alti circa 3 cm. Infornate i rosti lasciando il coppapasta fino a doratura. Ci vorranno circa 15/20 minuti con il forno a 180°C. Tenete da parte.

PASSO 4

Per preparare la salsa, aggiungete un cucchiaino di senape a due cucchiaini di maionese. Miscelate e tenete da parte.

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Burger con rosti di patate e cipolle in agrodolce - Ricette Selenella
PASSO 5

Tagliate le cipolle a julienne e saltatele in padella a fuoco alto, con olio. Quando iniziano a rosolare, aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna, uno di aceto di vino rosso e un mestolo d’acqua. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando l’acqua non sarà completamente assorbita. Arrivati a questo punto, salate, pepate e tenete da parte.

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Burger con rosti di patate e cipolle in agrodolce - Ricette Selenella
PASSO 6

Scaldate una padella antiaderente e sistemate il tomino al suo interno senza aggiungere olio o altri grassi. Lasciate sul fuoco medio-basso fino a che non si sarà fuso all’interno diventando cremoso, rigirandolo a metà cottura.

PASSO 7

Per finire, scaldate il pane in forno dopo averlo tagliato a metà. Spalmate sopra e sotto la maionese alla senape e aggiungete prima la rucola, poi il rosti, quindi le cipolle caramellate e il tomino fuso: il vostro burger è pronto per essere gustato!

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Burger con rosti di patate e cipolle in agrodolce - Ricette Selenella
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Burger con rosti di patate e cipolle in agrodolce - Ricette Selenella

Scelta degli ingredienti e abbinamenti

Il burger con rosti di patate e cipolle in agrodolce è leggero ma contemporaneamente goloso e sicuramente conquisterà tutti, non solo chi vuole evitare la carne. Per questo veggie burger, in cui troviamo abbinate il tomino filante con il rosti di patate e le cipolle in agrodolce, sono perfette le patate classiche, ma anche le patate novelle e le patate rosè. Le patate a pasta gialla, infatti, consentono di preparare un rosti con la giusta consistenza, morbido ma croccante.

Per quanto riguarda le cipolle, invece, abbiamo optato per le cipolle rosse perché dolci e gustose, ma per un sapore più deciso si possono utilizzare anche cipolle gialle.

Questo burger veggie è un piatto da preparare in occasioni speciali, quando si ha voglia di portare a tavola qualcosa di sfizioso, magari in compagnia di amici. Il burger con rosti di patate fornisce già molti carboidrati, dati dal pane e dalle patate, dunque meglio non esagerare aggiungendo altre fonti di carboidrati. La ricetta dunque si può abbinare a un contorno semplice di verdure di stagione, magari a delle carote al forno o cotte velocemente nella friggitrice ad aria, oppure a un’insalata fresca e leggera o anche solo a una macedonia di frutta a fine pasto.

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