Patate Selenella Facebook
Tortino di patate - Ricette Selenella

Tortino di patate

Cuore 186.5 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Imburrare delle formelle rotonde di ceramica, tagliare a rondelle le patate precedentemente lessate in acqua leggermente salata e fare uno strato di patate, uno strato di scaglie di parmigiano e fettine di tartufo affettato, fino a colmare le formelle. Cuocere...

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Parmigiano, Tartufo

Nidi di patate Selenella - Ricette Selenella

Nidi di patate Selenella

Cuore 186.5 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 6 persone

Bollite le patate per 30 minuti in acqua bollente, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Unite alla purea raccolta in una ciotola il burro, il parmigiano, il sale, la noce moscata e l’uovo. Lavorate il tutto fino a formare un...

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano, Pancetta

Patate gratinate al tartufo - Ricette Selenella

Patate gratinate al tartufo

Cuore 111.1 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Lessare le patate (al dente) in abbondante acqua salata, scolarle, pelarle e tagliarle a rondelle di circa 1 cm...

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Parmigiano, Tartufo

Gnocchi ripieni di broccoli, ricotta e tartufo - Ricette Selenella

Gnocchi ripieni di broccoli, ricotta e tartufo

Cuore 164.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lavate le patate Selenella Montanara e, senza sbucciarle, ponetele in una casseruola con acqua fredda, unite il sale e portate a cottura. Nel frattempo, pulite i broccoli, eliminando i gambi più duri, e sbollentateli in acqua salata per 7/8...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Patata Montanara, Ricotta, Tartufo, Uova, Parmigiano

Polpette filanti di patate e zucchine - Ricette Selenella

Polpette filanti di patate e zucchine

Cuore 125.2 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate in abbondante acqua bollente per 30 minuti circa, scolatele e togliete la buccia. Schiacciatele dunque con una forchetta e fatele raffreddare. Intanto lavate le zucchine e grattugiatele, lavate e tritate il basilico, tagliate la mozzarella a cubetti...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Zucchina, Uova, Parmigiano

Gnocco raviolo di patate Selenella montanare ricotta e culatello - Ricette Selenella

Gnocco raviolo di patate Selenella montanare ricotta e culatello

Cuore 192.1 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua bollente per 40 minuti. Tritate il culatello, mescolatelo alla ricotta e metà del parmigiano poi aggiustate di sale e pepe, ottenendo un ripieno. Scolate le patate, fatele intiepidire, poi privatele...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Patata Montanara, Ricotta, Parmigiano, Uova

Mini plum cake alle patate - Ricette Selenella

Mini plum cake alle patate

Cuore 251.4 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 6 persone

Lessate una patata Selenella in acqua leggermente salata, sbucciatela e passatela allo schiacciapatate. Grattugiate la carota e tritate finemente la cipolla. In una ciotola capiente mescolate le uova con l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino in...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano, Latte, Cipolla

Crocchette di patate e formaggio - Ricette Selenella

Crocchette di patate e formaggio

Cuore 132.3 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Fate lessare le patate per 20 minuti. Una volta cotte sbucciatele e schiacciatele. Conditele quindi con sale, parmigiano, una noce di burro e un uovo...

Tags: Pranzo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano

Torta di patate e funghi porcini - Ricette Selenella

Torta di patate e funghi porcini

Cuore 209.5 kcal
Cronometro 90 minuti
Persone 8 persone

Sul tagliere impastate la farina con zucchero, lievito di birra, burro, olio e un uovo. Lavoratela bene e mettetela a lievitare in un luogo caldo dentro a una terrina coperta con un tovagliolo. L’impasto raddoppierà di volume...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Parmigiano, Uova

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella