Mini plum cake alle patate - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 6 persone

Ingredienti

Descrizione

Lessate una patata Selenella in acqua leggermente salata, sbucciatela e passatela allo schiacciapatate. Grattugiate la carota e tritate finemente la cipolla. In una ciotola capiente mescolate le uova con l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino in polvere.

Unite la patata, la carota, la cipolla, il parmigiano e il latte mescolando nuovamente. Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto. Accendete il forno a 180°.

 

Preparate 6 stampini da plum-cake rettangolari, imburrandoli anche sui bordi. Affettate sottilmente le patate Selenella, dividendo ogni fettina a metà: serviranno per la decorazione.

 

Versate in ogni stampino una cucchiaiata e mezzo di impasto, aggiungete sulla superficie le fettine di patata vicinissime tra loro, facendo emergere la parte arrotondata. Spolverizzate con un pizzico di sale e infornate per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Fate intiepidire prima di sformare.

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