Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 800g
- Brodo Vegetale: 1 bicchiere
- Burro: 1 noce
- Aglio: q.b.
- Parmigiano: q.b. (scaglie)+(grattugiato)
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Tartufo: q.b. (Bianco)
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Descrizione
Lessare le patate (al dente) in abbondante acqua salata, scolarle, pelarle e tagliarle a rondelle di circa 1 cm.
Mettere in padella olio, aglio e le patate, aggiustare di sale e pepe, saltarle un po’, aggiugere parmigiano grattuggiato e brodo vegetale. Saltarle ancora un po’.
Imburrare 4 teglie monoporzione, mettere le rondelle di patate, coprirle di scaglie di parmigiano e un tocchetto di burro. Mettere nel forno caldo a 200° e fare gratinare. Servire con una generosa quantità di scaglie di tartufo.