![Pitta di Patate Pitta di Patate - Ricette Selenella](https://www.selenella.it/wp-content/uploads/2019/11/copertina-pitta.jpg)
Pitta di Patate
La pitta di patate è una pizza rustica a due strati, un piatto tipico salentino a base di patate, cipolle e pomodoro.
La pitta di patate è una pizza rustica a due strati, un piatto tipico salentino a base di patate, cipolle e pomodoro.
La ricetta di oggi sono le polpette di amaranto con patate, deliziose polpettine croccanti fuori e morbide dentro.
Lavate le patate sbucciate e tagliatele a fette sottili. Passatele in padella nell'olio con i capperi, il peperoncino, il cipollotto a rondelle e l'aglio schiacciato.
Un'insalatona completa ma leggera e con poche calorie, perfetta anche da gustare fuori casa per un pranzo veloce.
Lessare le patate, schiacciarle con il passapatate senza che restino grumi. Stendere la purea di patate tra due fogli di carta da forno cercando di dare uno spessore di circa 2 cm.
Una ricetta semplice e leggera, ottima per restare o tornare in forma senza rinunciare al gusto!
Lavate le patate e lessatele per circa 30 minuti, quindi lasciatele intiepidire. Tagliate le patate appena pelate prima a fette e poi a cubetti non troppo piccoli, quindi ponetele in una ciotola capiente. A questo punto tritate il prezzemolo, le...
Sbucciate le patate e lessatele per una ventina di minuti circa. Una volta cotte scolatele e lasciatele intiepidire. Tagliate le patate a cubetti e mettetele in un’insalatiera capiente, versatevi sopra il pesto. Aggiungete 2 cucchiai di capperi, un cucchiaio... buon appetito...
Lavare 4 patate di 150 g circa ognuna e avvolgerle nella carta alluminio. Cuocerle in forno, a 180 °C per circa un’ora, appoggiate su uno strato di un cm di sale grosso, adagiato su una piccola teglia...