Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Per prima cosa fate bollire le patate per 20 minuti (FOTO 1).
Sciacquate l’amaranto con un colino a maglie strette e versatelo in una pentola, curandovi di coprirlo completamente con dell’acqua (FOTO 2).
Aggiungete il sale, la curcuma e portate ad ebollizione. Una volta raggiunto il bollore coprite il tutto con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. Quando l’acqua sarà completamente assorbita (FOTO 3) spegnete il fuoco e lasciate riposare a coperchio chiuso per 10 minuti.

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Polpette di amaranto con patate - Ricette Selenella
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Polpette di amaranto con patate - Ricette Selenella
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Polpette di amaranto con patate - Ricette Selenella

Quindi tritate la cipolla (FOTO 4), lavate i capperi, lavate il radicchio e affettatelo sottilmente.
Versate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente insieme alla menta, al basilico e all’origano (FOTO 5). Quando l’olio sarà caldo unite la cipolla, i capperi e aggiustate di sale (FOTO 6).
Fate andare per qualche minuto fino a quando non avrete la cipolla bella morbida.

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Polpette di amaranto con patate - Ricette Selenella
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Polpette di amaranto con patate - Ricette Selenella
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Polpette di amaranto con patate - Ricette Selenella

A questo punto aggiungete il radicchio (FOTO 7) e saltate a fiamma viva fino a che l’acqua non si sarà asciugata e il radicchio appassito (FOTO 8).
Pelate e schiacciate le patate in una ciotola (FOTO 9), unite radicchio e amaranto e mescolate.

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Polpette di amaranto con patate - Ricette Selenella
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Polpette di amaranto con patate - Ricette Selenella
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Polpette di amaranto con patate - Ricette Selenella

Una parte del composto ottenuto (circa 1/3) frullatelo (FOTO 10) e riamalgamatelo al resto dell’impasto (FOTO 11).
Aggiungete poi la farina di ceci per ottenere un impasto facilmente lavorabile con le mani (FOTO 12).

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Polpette di amaranto con patate - Ricette Selenella
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Polpette di amaranto con patate - Ricette Selenella
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Polpette di amaranto con patate - Ricette Selenella

Formate, infine, le polpette e infarinandole con la farina di mais (FOTO 13).
Disponetele su una teglia rivestita di carta forno (FOTO 14), aggiungete un filo d’olio e infornatele per 25-30 minuti, a 170°C forno statico (FOTO 15).

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Polpette di amaranto con patate - Ricette Selenella
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Polpette di amaranto con patate - Ricette Selenella
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Polpette di amaranto con patate - Ricette Selenella

Ecco pronte le vostre polpette a cui non saprete resistere! Buon appetito!

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