Patate e zucca al forno con funghi, cipolla e rosmarino - Ricette Selenella

Patate e zucca al forno con funghi, cipolla e rosmarino

Cuore 61.1 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Tritate il rosmarino e l’aglio. Scongelate e tagliate a pezzetti i funghi e trasferiteli in una casseruola con l’olio e gli odori. A fiamma bassissima cuoceteli per una decina di minuti, aggiungendo anche alcuni cucchiai di vino bianco.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Cipolla, Zucca, Funghi

Patate al forno - Ricette Selenella

Patate al forno

Cuore 120.2 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Per preparare le patate al forno, cominciate preriscaldando il forno a 200° C. Pelate le patate e riducetele in cubetti di medie dimensioni. Risciacquate più volte i cubetti di patate con acqua fredda, fino a che l'acqua non risulterà più torbida.

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure

Crocchette di patate Selenella e baccalà - Ricette Selenella

Crocchette di patate Selenella e baccalà

Cuore 138.8 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Private il baccalà di spine e pelle, tagliatelo a pezzi e cuocetelo in padella a fuoco vivace con poco olio evo, lo spicchio d'aglio schiacciato in camicia e i filetti di acciuga, per 3 minuti.

Tags: Brunch, Piatto Unico, Pesce, Uova, Latte

Patate Dauphine - Ricette Selenella

Patate Dauphine

Cuore 97.7 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 6 persone

Lavate, sbucciate e affettate a fettine sottili le patate. Prendete una pirofila e imburratela, strofinateci sopra lo spicchio d’aglio, quindi eliminatelo e disponete le patate a strati. Regolate di sale e di pepe, poi profumate con la noce...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Latte, Uova, Formaggio

Patate Selenella tagliate con buccia e infornate - Ricette Selenella

Patate Selenella tagliate con buccia e infornate

Cuore 120.2 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Lavate le patate Selenella, asciugatele e affettatele senza sbucciarle, facendo delle fette spesse circa 1 cm e mezzo. Sistematele in una teglia con olio, aglio, sale e rosmarino girandole bene...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure

Insalata patate e fantasia di verdure - Ricette Selenella

Insalata patate e fantasia di verdure

Cuore 59.1 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Per preparare l’insalata di patate e fantasia di verdure, cominciamo pulendo i fagiolini, spuntando le estremità e togliendo i filamenti. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente. Lavare le carote, tagliare le estremità ed affettarle con uno spessore di 3...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Fagiolini

Patate prezzemolate - Ricette Selenella

Patate prezzemolate

Cuore 150.2 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Dopo aver lavato le patate, raccoglietele in una pentola, ricopritele di acqua, aggiungete un cucchiaio di sale grosso e fatele cuocere per circa 30-40 minuti. Una volta cotte, scolatele e sbucciatele...

Tags: Cena, Contorni, Verdure

Zuppa di patate e cipolle - Ricette Selenella

Zuppa di patate e cipolle

Cuore 77.9 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e tritatele grossolanamente, poi affettate le cipolle. Scaldate il burro a fuoco medio in una pentola capiente, dunque unite le cipolle e fatele soffriggere per 5 minuti circa...

Tags: Cena, Primi, Verdure, Cipolla

Minestra di patate e fave - Ricette Selenella

Minestra di patate e fave

Cuore 55.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti; sbucciate e affettate anche l’aglio e la cipolla. Adagiate le patate all’interno di una casseruola capiente e fatele rosolare con poco olio, il burro, l’aglio e la cipolla; eliminate l...

Tags: Pranzo, Primi, Carne, Cipolla, Pancetta

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella