![Focaccine di patate ripiene Focaccine di patate ripiene - Ricette Selenella](https://www.selenella.it/wp-content/uploads/2019/02/focaccine-di-patate-logo.jpg)
Focaccine di patate ripiene
Lessare le patate, sbucciarle, passarle e condirle con parmigiano, uova,sale,origano e farina di mais. Amalgamare per bene il composto fino a quando avrà una consistenza abbastanza compatta a essere lavorato con le mani.
Lessare le patate, sbucciarle, passarle e condirle con parmigiano, uova,sale,origano e farina di mais. Amalgamare per bene il composto fino a quando avrà una consistenza abbastanza compatta a essere lavorato con le mani.
Dividete a spicchi le patate e a rondelle le carote. Sbollentate in acqua salata le carote e le patate per 6/8 minuti, poi scolatele.
Lavare per bene le patate e affettarle con la buccia. Sbollentarle in una casseruola per 5 minuti. Imburrare per bene uno stampo da ciambella e cospargere fondo e bordi con del pangrattato.
Per preparare la pasta: mescolate la farina alla curcuma e al sale. Disponete le farine a fontana con al centro le uova. Con una forchetta amalgamate l’impasto, lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio (se necessario, utilizzate qualche cucchiaio di acqua fredda).
Le pettole di Natale sono gustose palline fritte, una ricetta tradizionale di diverse regioni del nostro Paese.
Una torta soffice e gustosa con una copertura al cioccolato speziato, per un gusto ancora più intenso!
La prima cosa da fare nella preparazione della sbriciolata di patate, prosciutto e formaggio è lavare accuratamente le patate, lessarle in abbondante acqua per circa 40 minuti e schiacciarle con lo schiacciapatate. Non è necessario togliere la buccia perché rimane nello schiacciapatate.
Questa teglia di patate, zucchine e pomodori è un contorno estivo semplice, buono e salutare!
Preriscaldate il forno a 200°. Misurate il riso a tazze. In una teglietta da forno versate il riso e il doppio della tazze di acqua calda, salate aromatizzate con una buccia di limone (eliminate la pellicina bianca) e infornate fino a far asciugare il riso. Sfornate e lasciate raffreddare.