Tortini di zucca e patate - Ricette Selenella

Tortini di zucca e patate

Cuore 122.4 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 3 persone

La zucca è la protagonista della stagione autunnale ed è perfetta abbinata con le patate. Per questo vi proponiamo una ricetta molto gustosa e semplice da preparare: tortini di zucca e patate.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Zucca, Parmigiano, Uova, Formaggio

Fronne e patate - Ricette Selenella

Fronne e patate

Cuore 99.7 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 4 persone

Questo è un piatto della tradizione laziale, tipico delle campagne della ciociaria. Il termine “fronne” indica le erbe lessate, soprattutto il cavolo cappuccio, che, in questo caso, viene abbinato alle patate, creando una ricetta dal gusto vivace e deciso. 

Il cavolo cappuccio ha proprietà digestive e antiinfiammatorie. É un alimento ricco di fibre, per questo è adatto a chi sta svolgendo una dieta.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Cipolla, Pancetta

Pasticcio bietole e patate - Ricette Selenella

Pasticcio bietole e patate

Cuore 127.8 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 3 persone

Il pasticcio a base di bietole e patate è un piatto unico saporito e nutriente, ricco di vitamine, proteine e carboidrati ed è perfetto da consumare durante la stagione fredda.

L'ingrediente principale, assieme alle patate, è la bietola: grazie al suo contenuto di fibre aiuta il nostro intestino, mantenendolo in salute. 

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Formaggio, Uova

Insalata Russa - Ricette Selenella

Insalata Russa

Cuore 217.5 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 3 persone

L'insalata russa è un piatto amato in tutto il mondo. In ogni Paese prende un nome diverso: in Germania e Danimarca è "insalata italiana", in Russia "insalata alla capitale" o "insalata alla Olivier" (nome del creatore di questo piatto), nei Paesi Bassi "insalata degli Ussari", mentre "insalata bianca" in Lituania.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Piselli, Uova

Insalata di patate, funghi e yogurt - Ricette Selenella

Insalata di patate, funghi e yogurt

Cuore 69.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 2 persone

Se in questo periodo state raccogliendo funghi e vi servono nuove idee per cucinarli, questa ricetta fa per voi! Vi proponiamo un’insalata diversa dal solito, da utilizzare come contorno, magari di una grigliata, o come piatto unico da portare con sé per i propri pic-nic.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Funghi, Yogurt

Pasta con crema di patate e guanciale di Clarissa - Ricette Selenella

Pasta con crema di patate e guanciale di Clarissa

Cuore 224 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 2 persone

Per la preparazione della pasta con crema di patate e guanciale, bollite le patate e scolatele quando diventano morbide. Nel frattempo, tagliate a cubetti il guanciale e mettetelo a cuocere senza olio, sale o altro.

Tags: Pranzo, Primi, Pasta

Pasta spezzata, patate e fagioli di Gianluca - Ricette Selenella

Pasta spezzata, patate e fagioli di Gianluca

Cuore 188.1 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 2 persone

 Per la preparazione della ricetta pasta spezzata, patate Selenella e fagioli, realizzare un trito di aglio e rosmarino, quindi mettere un filo di olio una padella e far scaldare leggermente. Aggiungere il guanciale a cubetti e far rosolare, dopo tre minuti aggiungere le patate, precedentemente tagliate a cubetti, e bagnare con un po' d'acqua.

Tags: Pranzo, Primi, Pasta

Jacket potatoes - Ricette Selenella

Jacket potatoes

Cuore 149.5 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Avete in programma di organizzare una cena in stile americano? Non potete certamente rinunciare alle Jacket Potatoes,  o patate in giacchetta appunto, chiamate così per la cottura con la buccia, che fungerebbe da copertura e quindi "giacchetta". Un piatto semplice, ma davvero amato dal popolo anglo americano, da preparare in maniera veloce e personalizzabile a seconda dei gusti e delle scelte alimentari.

Tags: Pranzo, Antipasti, Verdure, Pancetta

Torta di patate e mandorle - Ricette Selenella

Torta di patate e mandorle

Cuore 190.4 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 8 persone

Se volete una torta diversa dal solito, ma golosa questa fa per voi! Ideale per una buona colazione o per la merenda dei più piccoli, questo dolce è soffice e gustoso, grazie alle patate, alle mandorle e alle gocce di cioccolato.

Tags: Colazione, Dessert, Mandorle, Ricotta, Cioccolato, Uova

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella