Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Per preparare la pasta:
mescolate la farina alla curcuma e al sale. Disponete le farine a fontana con al centro le uova (FOTO 1). Con una forchetta amalgamate l’impasto, lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio (se necessario, utilizzate qualche cucchiaio di acqua fredda).
Avvolgete l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti (FOTO 2).
Per preparare l’impasto lessate le patate per circa 40 minuti, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Pulite la zucca, tagliatela a fette, conditela con un filo di olio, sale e pepe e cuocetela in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Amalgamate con una forchetta zucca ridotta a purea e patate, condite con un pizzico di noce moscata (FOTO 3).

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Ravioli alla curcuma con patate e zucca - Ricette Selenella
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Ravioli alla curcuma con patate e zucca - Ricette Selenella
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Ravioli alla curcuma con patate e zucca - Ricette Selenella

Stendete la pasta su una spianatoia infarinata (FOTO 4) e ricavatene tanti cerchi aiutandovi con un coppapasta (FOTO 5).
Riempite ogni quadrato con un cucchiaino di impasto (FOTO 6).

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Ravioli alla curcuma con patate e zucca - Ricette Selenella
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Ravioli alla curcuma con patate e zucca - Ricette Selenella
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Ravioli alla curcuma con patate e zucca - Ricette Selenella

Richiudete a mezzaluna i ravioli. (FOTO 7).
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata. Nel frattempo sciogliete il burro in padella e rosolate salvia e pinoli.
Saltate in padella i ravioli con burro e salvia (FOTO 8 e 9).

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Ravioli alla curcuma con patate e zucca - Ricette Selenella
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Ravioli alla curcuma con patate e zucca - Ricette Selenella
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Ravioli alla curcuma con patate e zucca - Ricette Selenella

Buon appetito e Buone Feste!

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