Dosi per 4 persone
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96
Descrizione
Per preparare la pasta:
mescolate la farina alla curcuma e al sale. Disponete le farine a fontana con al centro le uova (FOTO 1). Con una forchetta amalgamate l’impasto, lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio (se necessario, utilizzate qualche cucchiaio di acqua fredda).
Avvolgete l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti (FOTO 2).
Per preparare l’impasto lessate le patate per circa 40 minuti, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Pulite la zucca, tagliatela a fette, conditela con un filo di olio, sale e pepe e cuocetela in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Amalgamate con una forchetta zucca ridotta a purea e patate, condite con un pizzico di noce moscata (FOTO 3).
Stendete la pasta su una spianatoia infarinata (FOTO 4) e ricavatene tanti cerchi aiutandovi con un coppapasta (FOTO 5).
Riempite ogni quadrato con un cucchiaino di impasto (FOTO 6).
Richiudete a mezzaluna i ravioli. (FOTO 7).
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata. Nel frattempo sciogliete il burro in padella e rosolate salvia e pinoli.
Saltate in padella i ravioli con burro e salvia (FOTO 8 e 9).
Buon appetito e Buone Feste!