Focaccia con patate e pancetta - Ricette Selenella

Focaccia con patate e pancetta

Cuore 199.8 kcal
Cronometro 90 minuti
Persone 6 persone

Pasta: sciogliete il lievito in una tazza di acqua tiepida. Cominciate a lavorare la farina unendo il lievito sciolto e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto molto morbido. Lasciate lievitare la pasta protetta per 40 minuti...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Pancetta

Focaccine di patate ripiene - Ricette Selenella

Focaccine di patate ripiene

Cuore 164.9 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Lessare le patate (FOTO 1), sbucciarle, passarle e condirle con parmigiano, uova,sale,origano e farina di mais (FOTO 2). Amalgamare per bene il composto fino a quando avrà una consistenza abbastanza compatta a essere lavorato con le mani (FOTO...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Uova, Formaggio, Parmigiano

Zeppole di patate dolci - Ricette Selenella

Zeppole di patate dolci

Cuore 312.8 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 6 persone

Lessate le patate, spelatele e passatele nello schiacciapatate (FOTO 1). Disponete la farina a fontana e al centro lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova e le patate (FOTO 2). Infine aggiungete il burro. Impastate per bene fino ad ottenere...

Tags: Colazione, Dessert, Latte, Uova

Patate fritte alle tre salse - Ricette Selenella

Patate fritte alle tre salse

Cuore 127.8 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 5 persone

Sbucciate le patate e tagliatele in parte a bastoncino, in parte a rondelle sottilissime (meglio se con l’affettatrice) e in parte a spicchi...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Yogurt

Crocchette provolone e salame - Ricette Selenella

Crocchette provolone e salame

Cuore 137.3 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 7 persone

Pelate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete il burro, i formaggi grattugiati, l’uovo e i tuorli, il timo, metà salame a cubetti, il sale e il pepe e amalgamate...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano

Patatas bravas - Ricette Selenella

Patatas bravas

Cuore 62.2 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate 1 Kg di patate (senza sbucciarle) per 20 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Pomodori

Insalatona con mortadella e riso - Ricette Selenella

Insalatona con mortadella e riso

Cuore 111.8 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Riso pilaw: preriscaldate il forno a 200°. Misurate il riso a tazze. In una teglietta da forno versate il riso e il doppio della tazze di acqua calda, salate aromatizzate con una buccia di limone (eliminate la pellicina bianca) e...

Tags: Brunch, Contorni, Verdure, Riso

Focaccia morbidissima al sale - Ricette Selenella

Focaccia morbidissima al sale

Cuore 189 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Preimpasto: sciogliete il lievito in una ciotolina di acqua, quindi aggiungete lo zucchero e 50 g di farina. Proteggete con pellicola e lasciate fermentare per 15 minuti...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Pomodori

Frittelline di patate con salmone - Ricette Selenella

Frittelline di patate con salmone

Cuore 171.5 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 6 persone

Bollite le patate, schiacciatele con una forchetta in una terrina unite il formaggio, l’uovo, 80 g di farina, la cipolla tritata, il prezzemolo, sale e pepe. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pesce, Parmigiano, Uova, Salmone, Yogurt

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di Selenella