Polpette vegane di patate e hummus di ceci - Ricette Selenella

Polpette vegane di patate e hummus di ceci

Cuore 135 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 3 persone

Iniziate bollendo le patate per 20 minuti. Mentre le patate si cuociono, passate alla preparazione della tahina: tostate i semi di sesamo a fuoco dolce in una pentola antiaderente per circa 3 minuti.

Tags: Cena, Secondi di carne, Verdure

Cotoletta vegetariana - Ricette Selenella

Cotoletta vegetariana

Cuore 255.8 kcal
Cronometro 750 minuti
Persone 2 persone

La cotoletta è un piatto a base di carne, impanata e fritta. Il nome deriva dal francese "côtelette", ovvero "costoletta". Nella cucina italiana ne esistono diverse varianti: la cotoletta alla milanese, quella alla bolognese e quella alla valdostana, tanto per citarne alcune. Come sappiamo i bambini ne vanno ghiotti, per questo abbiamo pensato che un buon modo per invogliarli a mangiare le verdure sia preparargli delle cotolette vegetariane.

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Parmigiano, Uova

Contorno di finocchi, patate e curcuma - Ricette Selenella

Contorno di finocchi, patate e curcuma

Cuore 78.9 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Oggi abbiamo per voi una ricetta a base di patate, finocchio e curcuma. Il finocchio ha sia proprietà digestive che depurative, inoltre, viene consigliato anche alle donne durante la fase di allattamento perché aumenta la produzione di latte. La curcuma è una spezia molto simile allo zafferano, usata soprattutto nella cucina indiana e dai molteplici benefici: è un antinfiammatorio usato soprattutto per artrosi ed artriti, rafforza le difese immunitarie e aiuta la salute di stomaco, intestino e fegato.

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Finocchio, Cipolla

Nuggets di soia croccanti - Ricette Selenella

Nuggets di soia croccanti

Cuore 344.7 kcal
Cronometro 90 minuti
Persone 3 persone

I nuggets sono dei bocconcini, solitamente di pollo, impanati e poi fritti, nati negli U.S.A. negli anni Cinquanta. L'ideatore è un professore universitario, Robert C. Baker, ma l'inventore è  Fred L. Turner, che li propose come "finger food" alla fine degli anni Settanta. Noi, al posto dei classici nuggets, vi proponiamo quelli in versione vegana.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Cipolla

Polpette di patate, zucca, salvia e ceci - Ricette Selenella

Polpette di patate, zucca, salvia e ceci

Cuore 121.8 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 2 persone

Queste polpette a base di patate, zucca, salvia e ceci sono prive di carne e sono molto saporite e leggere, grazie alla cottura in forno. Potete servirle come secondo o come antipasto e sono perfette se volete invogliare i vostri familiari a mangiare più legumi e verdure. Se avete amici vegani a pranzo o a cena farete senz'altro un figurone!

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Zucca

Riccioli patate e carote al curry - Ricette Selenella

Riccioli patate e carote al curry

Cuore 79.9 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 1 persona

Per prima cosa lavate e affettate a rondelle il porro e mettetelo in una ciotola. Servendovi dell’apposito attrezzo per tagliare le verdure, procedete a creare gli spaghetti di carote e poi di patate (sbucciate e rigorosamente crude).

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Latte

Patata ripiena di battuta di fassona e champignon trifolati - Ricette Selenella

Patata ripiena di battuta di fassona e champignon trifolati

Cuore 204.7 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 1 persona

Come prima cose assicuratevi di avere tutti gli ingredienti necessari, poi passate a bollire la patata, senza privarla della buccia, in abbondante acqua salata per circa 30 minuti e preriscaldate il forno a 200°C (statico). Trascorso il tempo scolatela, posatela su un tagliere.

Tags: Cena, Piatto Unico, Carne, Funghi, Parmigiano

Cestini di patate con Aceto Balsamico Tradizionale - Ricette Selenella

Cestini di patate con Aceto Balsamico Tradizionale

Cuore 151.6 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 8 persone

Lessate le patate in acqua salata, scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate.

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Parmigiano, Uova

Tortillas di patate e acciughe - Ricette Selenella

Tortillas di patate e acciughe

Cuore 87 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 7 persone

Lavate le patate sbucciate e tagliatele a fette sottili. Passatele in padella nell'olio con i capperi, il peperoncino, il cipollotto a rondelle e l'aglio schiacciato.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano

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