Patata ripiena di battuta di fassona e champignon trifolati - Ricette Selenella

Patata ripiena di battuta di fassona e champignon trifolati

Cuore 204.7 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 1 persona

Come prima cose assicuratevi di avere tutti gli ingredienti necessari  (FOTO 1), poi passate a bollire la patata, senza privarla della buccia, in abbondante acqua salata per circa 30 minuti (FOTO 2). e preriscaldate il forno a 200°C (statico...

Tags: Cena, Piatto Unico, Carne, Funghi, Parmigiano

Cestini di patate con Aceto Balsamico Tradizionale - Ricette Selenella

Cestini di patate con Aceto Balsamico Tradizionale

Cuore 151.6 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 8 persone

Lessate le patate in acqua salata, scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Parmigiano, Uova

Tortillas di patate e acciughe - Ricette Selenella

Tortillas di patate e acciughe

Cuore 87 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 7 persone

Lavate le patate sbucciate e tagliatele a fette sottili. Passatele in padella nell’olio con i capperi, il peperoncino, il cipollotto a rondelle e l’aglio schiacciato...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano

Focaccine di patate ripiene - Ricette Selenella

Focaccine di patate ripiene

Cuore 164.9 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Lessare le patate (FOTO 1), sbucciarle, passarle e condirle con parmigiano, uova,sale,origano e farina di mais (FOTO 2). Amalgamare per bene il composto fino a quando avrà una consistenza abbastanza compatta a essere lavorato con le mani (FOTO...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Uova, Formaggio, Parmigiano

Patate arrosto con prugne e albicocche - Ricette Selenella

Patate arrosto con prugne e albicocche

Cuore 141.5 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Dividete a spicchi le patate e a rondelle le carote. Sbollentate in acqua salata le carote e le patate per 6/8 minuti, poi scolatele...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure

Ghirlanda di patate - Ricette Selenella

Ghirlanda di patate

Cuore 147.2 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Lavare per bene le patate e affettarle con la buccia (FOTO 1). Sbollentarle in una casseruola per 5 minuti (FOTO 2). Imburrare per bene uno stampo da ciambella e cospargere fondo e bordi con del pangrattato (FOTO 3...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Besciamella, Parmigiano

Ravioli alla curcuma con patate e zucca - Ricette Selenella

Ravioli alla curcuma con patate e zucca

Cuore 205.3 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 4 persone

Per preparare la pasta: mescolate la farina alla curcuma e al sale. Disponete le farine a fontana con al centro le uova (FOTO 1). Con una forchetta amalgamate l’impasto, lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio... Avvolgete l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti (FOTO 2). Per preparare l’impasto lessate le patate per circa 40 minuti, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Pulite la zucca, tagliatela a fette, conditela... Amalgamate con una forchetta zucca ridotta a purea e patate, condite con un pizzico di noce moscata (FOTO 3...

Tags: Cena, Primi, Pasta, Uova, Zucca

Pettole di Natale - Ricette Selenella

Pettole di Natale

Cuore 279.1 kcal
Cronometro 150 minuti
Persone 4 persone

Impastate la farina con le patate, il lievito e il sale (FOTO 1). Aggiungete un po’ di acqua tiepida. Lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto di massa morbido (FOTO 2). Lasciate lievitare per circa due ore, coprendo l...

Tags: Cena, Piatto Unico

Torta di patate con ganache speziata di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Torta di patate con ganache speziata di Lisa Corsoni

Cuore 295.9 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 8 persone

Iniziate preriscaldando il forno a 180°C, dividendo le uova e miscelando la farina con il lievito, le nocciole e il pizzico di sale. Continuate montando i tuorli delle uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia... Proseguite addizionando le patate schiacciate con l’aiuto di uno schiaccia patate e girate il composto con una frusta per un altro paio di minuti. Con una spatola, invece, unite prima gli albumi montati a neve e per ultimo...

Tags: Colazione, Dessert, Latte, Uova, Cioccolato

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I sapori
di Selenella