Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 800-900g
- Aglio: 2 spicchio
- Pomodori: 500g a pezzettoni
- Zucchero: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Tabasco: q.b.
- Aceto: 1/2 cucchiaio
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
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Descrizione
Lessate 1 Kg di patate (senza sbucciarle) per 20 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare. Preparate il sugo: rosolate nell’olio 1 spicchio d’aglio schiacciato, unite 500 g di pomodori a pezzettoni, 1 cucchiaio di zucchero, il sale e il pepe.
Preparate il sugo: rosolate nell’olio 1 spicchio d’aglio schiacciato, unite 500 g di pomodori a pezzettoni, 1 cucchiaio di zucchero, il sale e il pepe.
Cuocete la salsa per 15 minuti, frullatela e conditela con il tabasco e 1/2 cucchiaio di aceto. Sbucciate le patate e cubettatele.
Scaldate dell’olio e rosolate i cubetti di patate fino a renderli croccanti, poi salateli.
Scolateli e trasferiteli nei piattini, poi ricoprite le patate con la salsa. Infilate delle forchettine e servite.