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Aloo Mattar - Ricette Selenella Aloo Mattar - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 2 persone

Ingredienti


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Aloo Mattar passo passo

PASSO 1

Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e sgusciate i piselli. Fondete il burro in una padella, quindi soffriggete per qualche minuto patate e piselli (FOTO 1).

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Aloo Mattar - Ricette Selenella
PASSO 2

Trasferite patate e piselli in un piatto o una ciotola e teneteli da parte. Mantenete il burro nella padella e soffriggete per qualche minuto le spezie, salando a piacere (FOTO 2). (FOTO 2).

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Aloo Mattar - Ricette Selenella
PASSO 3

Tagliate i pomodori a piccoli pezzi e versateli nella padella (FOTO 3).

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Aloo Mattar - Ricette Selenella
PASSO 4

Unite patate e piselli precedentemente messi da parte, quindi cuocete finché gli ingredienti saranno teneri (FOTO 4).

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PASSO 5

Aggiungete lo yogurt, mescolate bene e servite caldo (FOTO 5).

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Aloo Mattar - Ricette Selenella

Origini della ricetta

Aloo Mattar è un piatto tradizionale dell’India del Nord, in particolare della cucina punjabi. Il suo nome deriva dalle parole hindi “aloo” (patata) e “mattar” (piselli). È una ricetta vegetariana, ricca di sapore e molto comune nella dieta indiana grazie alla combinazione di ingredienti semplici, spezie aromatiche e yogurt, che arricchisce il piatto di una delicata cremosità. Spezie come il cumino, il coriandolo e il garam masala sono molto utilizzate nella cucina indiana, e ogni famiglia può personalizzare la ricetta a proprio gusto. In questa versione dell’Aloo Mattar la quantità di spezie è inferiore a quella prevista originariamente dalla ricetta, per adattarsi ai nostri gusti a tavola.

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