Dosi per 2 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 30 g
- Piselli: 250 g
- Pomodori: 250 g
- Yogurt: 1/2 tazza
- Burro: 100 g
- Curcuma: 3,5 g (macinata)
- Coriandolo: 7 g (in polvere)
- Chilli: 3,5 g (in polvere)
- Zenzero: 1 g (in polvere)
- Cumino: 1 g (in polvere)
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Aloo Mattar passo passo
PASSO 1
Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e sgusciate i piselli. Fondete il burro in una padella, quindi soffriggete per qualche minuto patate e piselli (FOTO 1).
PASSO 2
Trasferite patate e piselli in un piatto o una ciotola e teneteli da parte. Mantenete il burro nella padella e soffriggete per qualche minuto le spezie, salando a piacere (FOTO 2). (FOTO 2).
PASSO 3
Tagliate i pomodori a piccoli pezzi e versateli nella padella (FOTO 3).
PASSO 4
Unite patate e piselli precedentemente messi da parte, quindi cuocete finché gli ingredienti saranno teneri (FOTO 4).
PASSO 5
Aggiungete lo yogurt, mescolate bene e servite caldo (FOTO 5).
Origini della ricetta
Aloo Mattar è un piatto tradizionale dell’India del Nord, in particolare della cucina punjabi. Il suo nome deriva dalle parole hindi “aloo” (patata) e “mattar” (piselli). È una ricetta vegetariana, ricca di sapore e molto comune nella dieta indiana grazie alla combinazione di ingredienti semplici, spezie aromatiche e yogurt, che arricchisce il piatto di una delicata cremosità. Spezie come il cumino, il coriandolo e il garam masala sono molto utilizzate nella cucina indiana, e ogni famiglia può personalizzare la ricetta a proprio gusto. In questa versione dell’Aloo Mattar la quantità di spezie è inferiore a quella prevista originariamente dalla ricetta, per adattarsi ai nostri gusti a tavola.