Polpette di zucchine e patate al forno - Ricette Selenella

Polpette di zucchine e patate al forno

Cuore 145.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Le polpette di zucchine e patate sono uno secondo vegetariano, che si caratterizza per una croccantezza esterna che nasconde un impasto interno morbido e saporito. Una ricetta facile da preparare, ottima da portare in tavola durante le cene natalizie e che conquisterà il palato anche dei più piccoli. Il nome polpetta deriva dal termine francese paupière, palpebra, indicando la caratteristica forma rotonda. La prima ricetta pubblicata risale alla metà del Quattrocento: Mastro Martino da Coma spiegava come la ricetta fosse semplice da preparare e prevedeva tra gli ingredienti fettine di vitello speziate e arrostite allo spiedo. Oggi sono davvero tante le varianti esistenti: con pomodoro, con un cuore filante di mozzarella, con il pesto... ma quella che vi proponiamo noi è a base di zucchine, formaggio di Toma e ovviamente patate.

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Zucchina, Uova, Formaggio, Parmigiano

Turle - Ricette Selenella

Turle

Cuore 253.4 kcal
Cronometro 90 minuti
Persone 4 persone

Tra i primi piatti tipici dell'entroterra ligure troviamo le Turle: ravioli caratteristici della provincia di Imperia, ripieni di patate e formaggio. Questo primo piatto è riconducibile alla "Cucina Bianca", un tipo di cucina caratterizzata dalla presenza di ingredienti semplici, reperibili anche in inverno, a più di 1000mt di altezza. Il nome "turla" deriva dalla forma tipica di questi ravioli: essi ricordano una mandorla di legno, usata nell'antichità per fermare le porte degli armadi.

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Uova, Formaggio

Waffle di patate farciti di Annalisa - Ricette Selenella

Waffle di patate farciti di Annalisa

Cuore 370.5 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

Oggi prepareremo due versioni dei waffle di patate: la prima farcita con Salmone marinato e guacamole, la seconda con Hummus di barbabietola e Stracciatella di Burrata.

Tags: Brunch, Piatto Unico, Uova, Salmone, Formaggio

Insalata di patate al pesto di menta - Ricette Selenella

Insalata di patate al pesto di menta

Cuore 119.7 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e lessarle per circa 30 minuti in acqua salata. Devono rimanere un po’ dure e non spappolarsi. Lessare i fagiolini  in acqua salara per circa 20 minuti.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Fagiolini

Green Flavour - Ricette Selenella

Green Flavour

Cuore 96.4 kcal
Cronometro 5 minuti
Persone 3 persone

Preparazione: svuotare tre kiwi nel frullatore, aggiungere il succo di due mele Granny Smith, il succo di due lime e aggiungere qualche foglia di menta.

Tags: Aperitivo, Drink, Verdure

Patate al cartoccio - Ricette Selenella

Patate al cartoccio

Cuore 84.8 kcal
Cronometro 5 minuti
Persone 4 persone

Mentre scaldate il forno a 180 gradi, lavate accuratamente le patate e asciugatele con un telo da cucina, quindi, senza pelarle, avvolgetele una per una in altrettanti fogli di alluminio di circa 20 cm di lato. Adagiate le patate avvolte...

Tags: Cena, Contorni, Verdure

Insalata di patate e fagioli - Ricette Selenella

Insalata di patate e fagioli

Cuore 95.1 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 2 persone

Fate bollire le patate ancora con la buccia poi tagliatele a tocchetti e unitele con i fagioli cannellini scolati dal loro liquido di conservazione...

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure

Insalata di melanzane e patate Selenella - Ricette Selenella

Insalata di melanzane e patate Selenella

Cuore 98.7 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 2 persone

Lessate in abbondante acqua salata le patate con la buccia per circa 20 minuti. Lasciatele intiepidire, pelatele e tagliatele a spicchi. In una ciotolina mettete l’olio, l’aceto, lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, l’origano, la menta, sale...

Tags: Cena, Contorni, Verdure

Insalata di pistacchi e patate Selenella - Ricette Selenella

Insalata di pistacchi e patate Selenella

Cuore 125.9 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 2 persone

Lessate le patate in abbondante acqua bollente senza togliere la buccia per circa 20 minuti. Lasciatele intiepidire, pelatele e tagliatele a cubetti...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Cipolla

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