Patate al cartoccio - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Mentre scaldate il forno a 180 gradi, lavate accuratamente le patate e asciugatele con un telo da cucina, quindi, senza pelarle, avvolgetele una per una in altrettanti fogli di alluminio di circa 20 cm di lato. Adagiate le patate avvolte nell’alluminio su una placca e fatele cuocere nel forno per 50 minuti.

Nel frattempo mondate le erbe aromatiche, lavatele e tritatele. A cottura ultimata sfornate i cartocci e apriteli parzialmente, poi, con un coltellino dalla lama affilata, incidete leggermente la pelle di ogni patata al centro.

Servite le patate ancora ben calde su un piatto da portata e conditele con un pizzico di sale, una macinata di pepe e una spolverata con il trito di erbe aromatiche.

Esistono tante varianti per rendere ancora più sfizioso questo contorno: tocchetti di burro, cubetti di pancetta, salse,…divertitevi a creare la vostra originalissima versione!

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