Focaccia barese - Ricette Selenella

Focaccia barese

Cuore 176 kcal
Cronometro 210 minuti
Persone 6 persone

Lessare la patata per circa 50 minuti. Pelarla dopo che si è raffreddata e schiacciarla con il passapatate. (FOTO 1) Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e un cucchiaio di miele. Nel caso si usasse quello secco, aspettare... Impastare tutti gli ingredienti e lavorarli energicamente. L’impasto resterà un pò appiccicoso. (FOTO 3...

Tags: Aperitivo, Antipasti

Focaccia morbidissima al sale - Ricette Selenella

Focaccia morbidissima al sale

Cuore 189 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Preimpasto: sciogliete il lievito in una ciotolina di acqua, quindi aggiungete lo zucchero e 50 g di farina. Proteggete con pellicola e lasciate fermentare per 15 minuti...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Pomodori

Zeppole fritte con pancetta - Ricette Selenella

Zeppole fritte con pancetta

Cuore 317.1 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Sciogliete il lievito nel latte tiepido. In una ciotola raccogliete la farina, la purea di patate, lo zucchero, il sale e l’uovo. Iniziate ad impastare gli ingredienti unendo il lievito sciolto nel latte. Aggiungete il burro e lavorate la... Incorporate la pancetta tostata e il pepe, poi lasciate lievitare la pasta per circa 1 ora...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Latte, Uova, Pancetta

Pane di patate - Ricette Selenella

Pane di patate

Cuore 257.6 kcal
Cronometro 105 minuti
Persone 8 persone

Lessate le patate in acqua salata e, quando saranno cotte,  sbucciatele e passatele nello schiacciapatate per 2 volte...

Tags: Aperitivo, Contorni, Pasta

Muffin di patate, emmental e porcini - Ricette Selenella

Muffin di patate, emmental e porcini

Cuore 180.2 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Schiacciate le patate con una forchetta e lavoratele con la farina, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiai d’olio, il lievito stemperato in una tazza d’acqua e il pepe, fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico. Copritelo...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Formaggio

Pizza morbida con patate e salsiccia - Ricette Selenella

Pizza morbida con patate e salsiccia

Cuore 241.7 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 2 persone

Pasta: sciogliete un cubetto di lievito con lo zucchero in poca acqua tiepida, poi riunite tutti gli ingredienti indicati e impastateli versando il lievito sciolto e l’acqua necessaria ad ottenere una pasta liscia, morbida ed elastica. Proteggetela con...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Salsiccia

Fagottini ripieni con crema di formaggio - Ricette Selenella

Fagottini ripieni con crema di formaggio

Cuore 299.1 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 10 persone

Pasta: versate la farina in una ciotola e unite le patate schiacciate già precedentemente lessate. Regolate di sale e pepe. Incorporate il latte in cui avrete fatto sciogliere il lievito e impastate con il tuorlo...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Uova, Latte, Ricotta, Formaggio

Graffe di patate - Ricette Selenella

Graffe di patate

Cuore 246.4 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 30 persone

Unite tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto, anche a mano, per una decina di minuti. Quando l’impasto risulta morbido e si stacca dalle pareti della ciotola dividetelo in filoncini di circa 10 cm l’uno e formate le...

Tags: Brunch, Dessert, Latte, Uova

Pizza con patate - Ricette Selenella

Pizza con patate

Cuore 264.1 kcal
Cronometro 95 minuti
Persone 6 persone

Iniziate a preparare le patate Selenella: immergetele in acqua fredda in una casseruola e fatele bollire fino a quando saranno morbide. Pelatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Preparate l’impasto: disponete la farina a fontana su una spianatoia...

Tags: Cena, Piatto Unico

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I sapori
di Selenella