Avocado toast con patate - Ricette Selenella

Avocado toast con patate

Cuore 189.5 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 2 persone

Le foto di quest piatto sui social stanno spopolando negli ultimi anni e oggi andremo a prepararne una versione a base di patate: è l'avocado toast.

Tags: Brunch, Piatto Unico, Verdure, Uova, Salmone

Insalata di pollo, patate e carote - Ricette Selenella

Insalata di pollo, patate e carote

Cuore 117.6 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 1 persona

L'insalata fredda di pollo, patate e carote è un piatto unico ottimo per la stagione estiva. Il dressing di salsa allo yogurt contribuisce a rendere il piatto sfizioso ed invitante.

Tags: Pranzo, Secondi di carne, Verdure, Pollo, Uova, Parmigiano, Yogurt

Patate grigliate all’erba cipollina e fiori di rosmarino di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Patate grigliate all’erba cipollina e fiori di rosmarino di Lisa Corsoni

Cuore 178.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 6 persone

Iniziate sistemando il barbecue e mettendo sul fuoco una pentola d' acqua salata con le patate ancora intere e con la loro buccia ben lavata. Portate a bollore e lessate per 15 minuti o fino a che non saranno morbide. Mentre le patate cuociono, preparate il condimento finale di esse, composto da aceto, 75ml di olio, erba cipollina tritata e i fiori di rosmarino.

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Patata Montanara

Insalata estiva con patate e salmone - Ricette Selenella

Insalata estiva con patate e salmone

Cuore 103.6 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Tritate l’erba cipollina, lo scalogno e l’aneto, poi mescolateli con oliosucco di limone e pepe.

Tags: Pranzo, Antipasti, Pesce, Salmone

Frittelle di patate e scalogno alle mele - Ricette Selenella

Frittelle di patate e scalogno alle mele

Cuore 80.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 6 persone

Tritare a strisce sottili patate e scalogno e mescolarli, condendoli con sale, pepe, abbondante timo. Tagliare le mele a dadini, in un recipiente a parte condirle con sale, olio ed erba cipollina.

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure

Torta di patate e cipollotti - Ricette Selenella

Torta di patate e cipollotti

Cuore 152.9 kcal
Cronometro 110 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate per circa 35 minuti quindi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Intanto pulite i cipollotti, tagliateli a fettine sottili e rosolateli per circa 3 minuti con 1 filo di olio e 1 pizzico di sale. Rompete le uova...

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Uova, Yogurt, Formaggio

Patate al forno con salsa all’erba cipollina - Ricette Selenella

Patate al forno con salsa all’erba cipollina

Cuore 119.3 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Versatele quindi in acqua, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 5 minuti. Trasferite le patate in una teglia e condite con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e rosmarino. Infornate a...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Parmigiano, Latte

Insalata di pistacchi e patate Selenella - Ricette Selenella

Insalata di pistacchi e patate Selenella

Cuore 125.9 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 2 persone

Lessate le patate in abbondante acqua bollente senza togliere la buccia per circa 20 minuti. Lasciatele intiepidire, pelatele e tagliatele a cubetti...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Cipolla

Tortino di patate con salmone affumicato - Ricette Selenella

Tortino di patate con salmone affumicato

Cuore 123.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 7 persone

Tritate finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio sbucciato, quindi lavate le patate e fatele lessare per 20 minuti circa. Quando saranno pronte scolatele e pelatele, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Pesce, Salmone, Uova

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella