Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 600g
- Cipollotto: 7
- Pasta brisé: 1 rotolo
- Uova: 3
- Yogurt: 200g (intero)
- Formaggio: 50g (parmigiano grattugiato)
- Timo: q.b. (tritato)
- Erba Cipollina: q.b. (tritata)
- Noce Moscata: q.b.
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Descrizione
Lessate le patate per circa 35 minuti quindi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Intanto pulite i cipollotti, tagliateli a fettine sottili e rosolateli per circa 3 minuti con 1 filo di olio e 1 pizzico di sale. Rompete le uova separando i rossi dall’albume.
Aggiungete ora al passato di patate lo yogurt, il parmigiano grattugiato, i cipollotti rosolati, i tuorli, l’erba cipollina e il timo, una grattugiata di noce moscata e 1 pizzico di sale e pepe. Mescolate con cura. Montate a neve gli albumi con 1 pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto.
Srotolate la pasta brisée in una teglia e trasferitevi il ripieno. Cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 45 minuti.
buon appetito!