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Patate al forno con salsa all’erba cipollina - Ricette Selenella Patate al forno con salsa all’erba cipollina - Ricette Selenella
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Patate al forno con salsa all’erba cipollina passo passo

PASSO 1

Come prima cosa lavate con cura le patate e sistematele in una pentola con abbondante acqua.

Portate dunque l’acqua a ebollizione e fate cuocere le patate per cinque minuti dopodiché scolate.

PASSO 2

Trasferite le patate in una teglia pirofila. Condite con con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e rosmarino e infornate in forno preriscaldato a 200°C.

PASSO 3

Dopo dieci-quindici minuti, estraete la pirofila dal forno, spolverizzate le patate con pangrattato e parmigiano grattugiato e rimettete in forno per altri dieci-quindici minuti.

PASSO 4

Mentre le patate terminano la cottura, in una ciotola stemperate la panna acida con un cucchiaio di latte, aggiungete l’erba cipollina tagliata fine e mescolate.

PASSO 5

Non resta che servire le vostre patate al forno accompagnate dalla salsa all’erba cipollina, ottimo condimento per accompagnare anche altre ricette, come le patate al cartoccio.

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Quali patate scegliere

Per preparare questa ricetta potete utilizzare sia le patate classiche sia le patate novelle. Nel primo caso, prediligete patate a pasta gialla, con polpa più soda rispetto alle varietà a pasta bianca.

In primavera, periodo delle patate novelle o primaticce, potete utilizzare queste piccole patate gustose: rispetto alle patate tradizionali, le patate novelle impiegano meno tempo a cuocere e possono essere cucinate con la buccia. Questo le rende più saporite ma anche più ricche di fibre e nutrienti preziosi come vitamine e minerali.

Altre varietà di patate perfette per questa ricetta sono le patate rosè, caratterizzate da una buccia rossa ricca di sostanze antiossidanti!

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Abbinamenti

Le patate contengono numerosi nutrienti benefici ma rappresentano soprattutto una fonte di carboidrati.

Per abbinarle in modo corretto e preparare pasti completi, andrebbero quindi servite accompagnate da una porzione di verdura di stagione e da una fonte di proteine.

Le fonti di proteine includono proteine vegetali come i legumi e i prodotti da essi derivati e proteine animali cioè carne, pesce, uova e latticini.

Le patate vanno quindi utilizzate come alternativa al pane, alla pasta o ai cereali in chicco come riso, farro, grano eccetera.

Queste patate al forno con salsa all’erba cipollina hanno un gusto fresco e sono perfette da gustare in primavera, accompagnate da una porzione di salmone – in trancio o affumicato – e da un bel piatto di asparagi al forno.

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